Телефоны: +7 495 798 13 49 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru

Учет в пищевой промышленности: регулирование, практические вопросы исчисления и уплаты налогов

Семинар
10 сентября 2019
Онлайн участие
  • 10:00 – Начало мероприятия

Программа мероприятия

Специфика предприятий пищевой промышленности, разнообразие входящих в ее состав видов производств и отраслей, многочисленные нормативные документы различных контрольно-надзорных органов, регулирующих данную отрасль, несомненно,  усложняют   ведение бухгалтерского и налогового учета отрасли.

Кроме того, в течение 2018 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, касающиеся расчета НДС, налога на прибыль, НДФЛ и страховых взносов, других налогов, а также многочисленные изменения  в трудовом законодательстве.

Слушатели семинара получат информацию о  новых требованиях законодательства, которые необходимо соблюдать  при осуществлении текущей деятельности всем предприятиям пищевой промышленности: как крупнейшим холдингам,  так и  мясным цехам, консервным и перерабатывающим заводам, мини-пекарням.

Будут рассмотрены сложные вопросы организации и ведения бухгалтерского и налогового учета, подготовки отчетности  и другие актуальные вопросы. Кроме того, участники в процессе обучения получат рекомендации по подготовке к проверкам  контролирующих органов.

Семинар ориентирован на главных бухгалтеров, финансовых директоров,  юристов предприятий пищевой промышленности, а также работников бухгалтерских, экономических и юридических служб этих предприятий.

Зарегистрироваться
Отдельные юридические аспекты деятельности предприятий пищевой промышленности.
  • Применение системы сквозного контроля за молочной и мясной продукцией «Меркурий» с 01.07.2018.
  • Методические рекомендации по маркировке готовой продукции в целях информирования потребителей. 
  • Контроль за максимально допустимыми уровнями остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ) в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье с 14.08.2018. 
  • Государственный реестр объектов размещения отходов.
Показать весь разделСкрыть раздел
Реформа контрольно-надзорной деятельности
  • Риск- ориентированный подход в деятельности Россельхознадзора, ФНС, ФАС, Роструда и других проверяющих органов.
Показать весь разделСкрыть раздел
Трудовое законодательство в 2018 году
  • Отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу РФ на 2018-2020 гг.
  • Рассмотрение трудовых споров в судебном порядке.
Показать весь разделСкрыть раздел
Давальческая переработка сырья и материалов
  • Документальное оформление, отражение в бухгалтерских регистрах, налоговые риски.
Показать весь разделСкрыть раздел
Особенности учета отдельных видов расходов
  • Тара и упаковка, транспортные расходы, реклама (участие в выставках, проведение стимулирующих лотерей, сувенирная продукция и др.) спецодежда и спецоснастка, медицинские осмотры, проценты по кредитам и займам.
  • Списание сырья и готовой продукции с истекшим сроком годности, расходы на утилизацию.
  • Учет брака в производстве. 
  • Учет  возвратных отходов, технологических потерь и естественной убыли. 
  • Выдача готовой продукции в счет заработной платы.  
  • Расходы на продвижение готовой продукции: посреднические вознаграждения,  премии и бонусы покупателям, создание и развитие собственных торговых сетей.
Показать весь разделСкрыть раздел
Калькулирование себестоимости готовой продукции.
  • Экономическое обоснование распределения косвенных расходов между видами готовой продукции.
  • Оценка незавершенного производства. 
  • Учет полуфабрикатов.
Показать весь разделСкрыть раздел
Отраслевые особенности исчисления налога на прибыль.
  • Субсидии на возмещение недополученных доходов.
  • Амортизация основных средств, включенных в единую производственную линию.
  •  Распределение затрат на прямые и косвенные. 
  • Право на применение нулевой ставки для сельхозтоваропроизводителей. 
  • Исчисление налога по обособленным подразделениям. 
  • Софинансирование развития новых производств. 
  • Учет расходов в сезонном производстве.
Показать весь разделСкрыть раздел
Отраслевые особенности исчисления НДС.
  • Применение ставки 10 % при закупках отдельных видов сырья и при реализации отдельных видов готовой продукции.
  • Исполнение обязанностей налогового агента при совершении операций с иностранными компаниями.
  • Премии и бонусы, полученные от поставщиков продовольственного сырья. 
  • Готовая продукция для собственных нужд.
Показать весь разделСкрыть раздел
Обзор основных изменений налогового законодательства в 2018 году.
Показать весь разделСкрыть раздел
Подготовка бухгалтерской отчетности в 2018 году.
  • Полномочия собственников предприятия в вопросах формирования промежуточной бухгалтерской отчетности.
  • Комментарий к Решению Верховного Суда РФ от 29.01.2018 N АКПИ17-1010 по вопросам составления промежуточной бухгалтерской отчетности.
  • Ведение бухгалтерского учета в упрощенном виде.
  • Упрощенная бухгалтерская отчетность.
Показать весь разделСкрыть раздел
Ответы на вопросы участников семинара. Индивидуальные консультации.
Показать весь разделСкрыть раздел

Спикеры курса

Рычкова Надежда Вячеславовна
Директор по консалтингу ООО «АДК-аудит», аттестованный аудитор, АССА

Преимущества

Учебный материал, закрепленный в вашем личном кабинете или в бумажном издании
Знания, готовые к применению, бизнес-методики, успешные бизнес-кейсы
Удостоверение о повышении квалификации государственного образца в объеме 16 ак.ч.
Возможность посещения дополнительных курсов со скидкой
Другие мероприятия по направлению
12 - 13
марта
  • 12 - 13
    марта
  • 05 - 06
    ноября
Москва
Государственное регулирование в сфере обеспечения качества пищевой продукции. Новое в нормативно-правовой базе
ПОДРОБНЕЕ
80
3
04 - 05
апреля
Москва
ФГИС Меркурий: Оформление ветеринарных сопроводительных документов.Опыт и практика внедрения. Новое в 2019 году.
ПОДРОБНЕЕ
11
0
07 - 08
ноября
 
Зерно и зернопродукты: современные требования и решения по качеству, безопасности, сохранности
ПОДРОБНЕЕ
12
0
Форма участия
Дата проведения
Кол-во человек
Стоимость участия
19 800

* - поля обязательные для заполнения