Телефоны: 8 800 600 47 90 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru
2021.01.28.9.30
Курс повышения квалификации
Причины брака на пищевом производстве. Как обеспечить стабильность качества продукции и удовлетворить требования покупателя
участвовать
Очный
Онлайн-трансляция
Причины брака на пищевом производстве. Как обеспечить стабильность качества продукции и удовлетворить требования покупателя Российский фонд "Экономика и управление"
Скачать программу/отправить на e-mail
Отправить программу
на E-mail
© ООО «РФОП «Экономика и Управление», 2013-2024.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

* - поля обязательные для заполнения
Получить гайд по email

* - поля обязательные для заполнения

Курс "Причины брака на пищевом производстве. Как обеспечить стабильность качества продукции и удовлетворить требования покупателя"

Курс посвящен решению трех вопросов:

- Где и почему появляется брак?

- Как обеспечить снижение количества брака и одновременно снижение затрат предприятия?

- Кто на предприятии отвечает за брак или – точнее – за его отсутствие?

Курс предназначен для директоров, начальников производства, руководителей службы качества на пищевом производстве, главных технологов и инженеров-технологов – всех заинтересованных в стабильно высоком качестве продукции.

В курсе принимают участие представители двух заинтересованных сторон: компаний-производителей и торговых сетей, независимые аудиторы, а также эксперты с многолетним опытом в различных сферах обеспечения высокого качества и безопасности пищевого производства.

Информационный партнер:



Программа мероприятия

1. Где начинается и заканчивается жизненный цикл пищевой продукции? Кейс Шахунское молоко. Кейс Магнит. Какое количество брака считать приемлемым? Что такое на самом деле quality management – «менеджмент качества» или «качественное управление»? Стандартная и «японская» философия качества. 5 принципов «Дзидока». Кто отвечает за качество (ответственность, полномочия и взаимодействие)?

2. Брак внешний (у поставщика, у транспортной компании, развозящей продукцию, в торговой точке клиента). Организация входного контроля сырья на пищевом производстве. Нормативные документы.

2.1. Типовые ошибки при организации работы с поставщиками. Как правильно описать процедуру приемки сырья в соответствии с системой ХАССП. Верификация закупленного сырья и материалов. Организация проведения и методы контроля. Процедура управления несоответствующим сырьем. Эффективная работа с поставщиками для снижения рисков: когда и как нужно оценивать поставщиков и как использовать результаты оценки? приоритетные меры по сохранению стабильности характеристик и безопасности сырья.

2.2. Как проверить транспорт и торговую точку клиента? Процедура передачи готовой продукции по качеству. Соблюдение условий транспортировки продукции и хранения в торговых точках на примере МПЗ.

3. Брак внутренний. «Технически неизбежный» и непредвиденный или Объективный и субъективный?

3.1. Вспомогательные процессы, которые не менее важны, чем основные.

3.1.1. Брак, связанный с ошибками при закупке оборудования и его эксплуатацией. Мониторинг характеристик работы оборудования. Автоматизация контроля работы оборудования. Пока-ёке.

3.1.2. Брак, связанный с нарушением санитарных норм и требований. Виды и способы санитарной обработки на пищевых предприятиях, общепите. Как правильно подобрать моющее и дезинфицирующее средство. Отличие профессиональных средств от бытовых. Ошибки в выборе способа и средств обработки и их последствия для продукции.

Оборудование на пищевых производствах, в общепите. Виды загрязнений. Особенности при проведении санитарных обработок. Методы контроля уровня чистоты на пищевом оборудовании. Требования законодательства в области санитарии.

Ошибки, связанные с несоблюдением санитарных норм персоналом. Что должен делать «идеальный сотрудник» в пищевой промышленности.

3.1.3. Брак, связанный с производственной логистикой. Жизненный цикл продукции: где брак обходится дороже всего? Хранение, погрузка и транспортировка готовой продукции

3.2. Брак, связанный с рецептурой и технологическим процессом. Основные причины брака. Уменьшение брака по причине человеческого фактора с помощью вовлечения персонала в всеобщее управление качеством TQM (на примере МПЗ). Система TQM (всеобщее управление качеством) - комплексная система, ориентированная на постоянное улучшение качества, минимизацию производственных затрат и поставку точно в срок. Философия всеобщего управления качеством: делать «правильные» вещи «правильно» с первого раза. Кросс-функциональное взаимодействие. Кейс: Производство делает брак.

3.2.1. Причины микробиологической порчи пищевых продуктов: внутренние, внешние, технологические и неявные; потенциальные источники загрязнения/сохранения. Нормативы микробиологической безопасности пищевых продуктов. Микробная контаминация продукции. Микробиологические показатели. Контроль за четырьмя группами микроорганизмов. Современные методы экспресс-индикации микроорганизмов. Правильная интерпретация результатов исследований и анализ полученных результатов.

3.2.2. Брак фасовки/упаковки пищевой продукции.

4. Управление несоответствиями в системе пищевой безопасности Процедура управления несоответствиями как часть СМБПП и чек-листов торговых сетей. Контроль несоответствий процессов и продукции. Анализ корневых причин несоответствий. Коррекция и корректирующие действия. Оценка эффективности корректирующих действий. Предупреждающие меры. Отзыв несоответствующей продукции. Работа над ошибками Кейс: Управление несоответствиями (внутренние и внешние претензии). Анализ и корректирующие мероприятия по устранению несоответствий. Управление несоответствующей продукцией. Кейс. Управление несоответствиями (внутренние и внешние претензии). Анализ и корректирующие мероприятия по устранению несоответствий. На примере МПЗ

5. Эффективная процедура нахождения корневой причины. Системность и цифровизация работы с несоответствиями. Обмен информацией и эффективное взаимодействие внутри подразделения и между подразделениями в процессе поиска корневой причины и организации предупреждающих мер.

6. Корпоративная культура как фактор обеспечения продуктивной работы с несоответствиями. Ценности, культура управления, кадровая политика. Кто виноват в браке: система или сотрудник? Трансляция видения развития компании, в том числе в нынешних условиях. TWI как «лекарство» от брака. Как сделать трансляцию ценностей компании действенной. 3 «Не» Тойоты. Готовность слушать и слышать сотрудников. Нужно ли доверять сотрудникам? По каким критериям отбирать сотрудников? Система управления знаниями Вовлечь работника в процесс совершенствования фирмы, одновременно стимулируя его в этом процессе.

7. «Цифра» и автоматизация на страже: как минимизировать влияние «человеческого фактора»? MES и отбраковка на выходном контроле.

©РФОП Экономика и Управление, 2021г.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в сети Интернет) и любое коммерческое использование без письменного разрешения РФОП Экономика и управление. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

участвовать
Адрес проведения

Москва, Славянская площадь, д. 2/5/4, стр.3, подъезд №1, этаж №5, конференц зал

Схема проезда
Место проведения 1.jpg
Участникам, успешно завершившим обучение, выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 ак.ч. (Лицензия Серия 77Л01 №0010985 Рег. № 040089 от 29 мая 2019 года). Для оформления Удостоверения необходимо предоставить: копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании; копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась). Все документы необходимо выслать не позднее, чем за 3 рабочих дня до начала курса на электронный адрес conference@profitcon.ru. участвовать
109074, г. Москва, Славянская площадь, д. 2/5/4
Для того, чтобы получить КП, в форме регистрации введите ИНН компании и эл. адрес. На указанную эл. почту в течение 10 минут Вам придет КП по выбранному Вами мероприятию
РЕГИСТРАЦИЯ
Форма участия
Кол-во человек
Стоимость участия
29 500 руб.
руб.
Получить счет для оплаты
Получить полный пакет документов
Документы для участия
Орг. форма
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ РЕГИСТРАЦИИ
Забронировать гостиницу по специальной цене
Получить КП
Форма участия
Стоимость участия
29 500 руб.
руб.

* - поля обязательные для заполнения
;