Курс "Санитарная обработка на современном пищевом предприятии: мойка и дезинфекция как фундамент качества выпускаемого продукта. Пищевая безопасность в эпоху COVID-19": дата проведения 08.11.2022 - обучение от фонда «Экономика и Управление»
Телефоны: 8 800 600 47 90 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru
2021.01.28.9.30
Семинар
08 ноября 2022
Санитарная обработка на современном пищевом предприятии: мойка и дезинфекция как фундамент качества выпускаемого продукта. Пищевая безопасность в эпоху COVID-19
участвовать
Очный
Онлайн-трансляция
Корпоративный
Дистанционный курс
Санитарная обработка на современном  пищевом предприятии: мойка и дезинфекция как фундамент качества выпускаемого продукта. Пищевая безопасность в эпоху COVID-19 Российский фонд "Экономика и управление"
Скачать программу/отправить на e-mail
Отправить программу
на E-mail
© ООО «РФОП «Экономика и Управление», 2013-2022.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

* - поля обязательные для заполнения

Курс "Санитарная обработка на современном пищевом предприятии: мойка и дезинфекция как фундамент качества выпускаемого продукта. Пищевая безопасность в эпоху COVID-19"

Залогом успешного продвижения продуктов питания является их качество: сейчас это, в первую очередь, физиологическая безопасность для потребителя. В значительной степени она обеспечивается санитарно-гигиеническим состоянием технологического оборудования и производственных площадей по физико-химическим и по микробиологическим показателям. А сейчас к числу особо важных элементов добавляется соответствие санитарной уборки и дезинфекции помещений требованиям Роспотребнадзора.

В процессе обучения вы получите ответы на вопросы: Как эффективно проводить основные этапы санитарной обработки: мойку и дезинфекцию? Каковы должны быть критерии выбора оборудования и дезинфектантов? Как обнаруживать биопленки и уничтожать, на какие реальные результаты можно рассчитывать? Как провести экспресс-мониторинг качества санитарной обработки?

Программа предназначена для руководителей производств, главных технологов, инженеров-технологов, инженеров по качеству, руководителей и сотрудников лабораторий всех участников рынка пищевой продукции.

Программа нацелена на формирование профессиональных компетенций по обеспечению санитарной безопасности на предприятиях пищевой промышленности.

К выступлению приглашены: зав. лабораторией санитарной обработки оборудования, старший преподаватель МГУ Пищевых производств и другие отраслевые эксперты.

Программа мероприятия

Актуальные требования стандартов системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТР Р ISO 22000- 2019г). Контроль за соблюдением дезинфекционного режима. Требования Роспотребнадзора. Нормативные документы, регламентирующие санитарно-гигиенические мероприятия. Нужна ли лицензия? Решение Комиссии ТС от 28.05.2010 N 299 (ред. от 08.09.2020) "О применении санитарных мер в Таможенном союзе «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору».

Процессы санитарной обработки: возможности оптимизации.

  • Обработка технологического оборудования: факторы, влияющие ее эффективность. Выбор и корректировка технологии обработки в зависимости от комплекса факторов: Объект обработки. Загрязнение. Свойства окружающей среды. CIP/COP/OPC мойка? СIP-отчетность: сократить затраты и время мойки, повысить эффективность и фондоотдачу, контролировать качество и обеспечить неуязвимость перед внешним санитарным контролем.
  • Выбор средства санитарной обработки. Регламентирование и сертификация средств санитарной обработки. Классификация дезинфектантов и антисептиков, критерии выбора. Достоинства и недостатки классов дезинфектантов. Преодоление резистентности микроорганизмов за счет ротации дезинфектантов. Токсичность и опасность дезинфицирующих средств, их целевое использование. Осторожно: фальсификат! На что необходимо обратить внимание? Документальное сопровождение. Гарантии качества со стороны поставщиков средств санитарной обработки. Требования к Инструкциям по применению моющих/чистящих средств. Какие процессы не могут считаться этапом дезинфекции?
  • Обработка поверхностей производственных помещений. Зонирование участков, цветовое кодирование. Безопасный и гигиеничный моечный инвентарь: критерии. Очистка щеточных изделий.
Обеззараживание воздушной среды: основные технологии вентиляции, кондиционирования, системы фильтрации, обеззараживания. Борьба с плесневыми грибами. Удаление летающих насекомых. Очистка системы вентиляции и кондиционеров.

  • Вода на пищевых предприятиях как сырье и как среда функционирования технологического оборудования. Регламентирующие документы ГОСТ 2874-82 и Санитарные Правила и Нормы 2.1.4.1074-01 Параметры водоподготовки по подотраслям. Основные технологии водоподготовки и дезинфекции воды (УФ-облучение, озонирование, мембранная ультраочистка) – достоинства и недостатки технологий.
  • Использование озона в пищевом производстве для стерилизации продуктов, труднодоступных частей оборудования, средств упаковки, тары, транспортировки готовой продукции; для очистки и стерилизации оборотной воды и стоков пищевого производства. Озонирование воздуха для снижения риска распространения коронавируса Covid-19.
  • Бактериофаги в пищевой промышленности: польза и опасности.
  • Микробиологический контроль на разных этапах производства. Инструментарий и методы контроля: pH-метрия, кондуктометрия, люминометрия, титрование, микроскопирование. Экспресс-методы определения концентраций рабочих растворов и их остаточных количеств. Идентификация и минимизация рисков, связанных с сырьем. Применение электромагнитного поля низкой частоты для снижения рисков. Эффективные инструменты выявления санитарной микрофлоры. Средства экспресс-мониторинга.
  • Обеспечение санитарной безопасности готовой продукции. Камеры хранения, транспорт (санитарная обработка, профилактические мероприятия, соблюдение правил хранения, транспортировки и реализации продукции).
  • Меры по профилактике на предприятии в условиях пандемии. Применение дезинфицирующих средств. Вирулицидные свойства дезинфектантов. Личная гигиена персонала, спецодежда, СИЗ. «Входной фильтр» (дезинфекционный шлюз, тоннель, кабина, портал, коридор и т.п.): эффективные и безопасные технологии, меры предосторожности. Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 22.05.2020 N 15, наиболее часто выявляемые нарушения. Санкции за нарушения: Ст.6.3.2 КоАП РФ Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Основные мероприятия для поддержания общего индекса безопасности TSI (Total Safety Index) в условиях Сovid-19.

©РФОП Экономика и Управление, 2021г.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в сети Интернет) и любое коммерческое использование без письменного разрешения РФОП Экономика и управление. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

участвовать
Адрес проведения

Москва, Славянская площадь, д. 2/5/4, стр.3, подъезд №1, этаж №5, конференц зал

Схема проезда
Место проведения 1.jpg
Выдается Свидетельство об участии в семинаре участвовать
109074, г. Москва, Славянская площадь, д. 2/5/4
Для того, чтобы получить КП, в форме регистрации введите ИНН компании и эл. адрес. На указанную эл. почту в течение 10 минут Вам придет КП по выбранному Вами мероприятию
РЕГИСТРАЦИЯ
Форма участия
Дата проведения
Кол-во человек
Стоимость участия
15 600 руб.
руб.
Получить счет для оплаты
Получить полный пакет документов
Документы для участия
Орг. форма
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ РЕГИСТРАЦИИ
Забронировать гостиницу по специальной цене
Получить КП
Форма участия
Дата проведения
Стоимость участия
15 600 руб.
руб.

* - поля обязательные для заполнения
;