Телефоны: 8 800 600 47 90 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru
2021.01.28.9.30
Курс повышения квалификации
Сертификация СМБПП в пищевой промышленности. FSSC
участвовать
Очный
Онлайн-трансляция
Сертификация СМБПП в пищевой промышленности. FSSC Российский фонд "Экономика и управление"
Скачать программу/отправить на e-mail
Отправить программу
на E-mail
© ООО «РФОП «Экономика и Управление», 2013-2024.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

* - поля обязательные для заполнения
Получить гайд по email

* - поля обязательные для заполнения

Курс "Сертификация СМБПП в пищевой промышленности. FSSC"

Перед НАССР-анализом и разработкой мер контроля необходимо позаботиться об условиях, при которых производится пищевая продукция. Важно создавать на предприятии такую производственную среду (предварительные условия), в которой вероятность загрязнить продукт будет минимальна. Программы предварительных условий — это комплекс мер для создания гигиенической среды на пищевом предприятии - фундамент, на котором строится вся система менеджмента пищевой безопасности, в том числе принципы НАССР. Эти условия универсальны и применимы к любой пищевой отрасли.

Программа семинара разработана на основе требований законодательства, требований торговых сетей, Кодекса Алиментариус и международных стандартов в области систем менеджмента пищевой безопасности (FSSC 22000, ISO 22000, IFS, BRC)

По окончании семинара Вы сможете разобраться, что включают в себя программы предварительных условий (например, как подтвердить управление перекрестным загрязнением); доработать программы предварительных условий; разработать программы обучения по ППУ для персонала; установить эффективные процедуры ведения отчетности для документирования работы программ предварительных условий; подготовиться к проверкам надзорных органов и торговых сетей; получить ответы на вопросы, связанные с внедрением ППУ; продемонстрировать понимание требований стандарта ISO 22000; получить представление об основных элементах безопасности пищевой продукции, изложенных в стандарте ISO 22000; доработать СМБПП в соответствии с новыми требованиями; определить контекст и провести анализ рисков и возможностей; узнать, на что обращают внимание аудиторы при проведении аудита системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.

Курс проводит ведущий аудитор международного органа по сертификации. Опыт производственной деятельности 10 лет, опыт аудиторской деятельности 10 лет.

Программа мероприятия

1. Программы предварительных условий (ППУ) в системе пищевой безопасности — примеры хороших практик. ППУ для обеспечения личной гигиены примеры ППУ в области санитарии. ППУ, связанные с оборудованием и инфраструктурой. ППУ, связанные с утилизацией отходов .ППУ по предотвращению перекрестного загрязнения, в том числе аллергенами. ППУ, связанные с борьбой с вредителями (пест-контроль).ППУ, связанные с управлением поставщиками и входным контролем. ППУ, связанные с обеспечением складирования и ротации (принципы fefo/fifo)

2. НАССР – инструкция к применению. 5 предварительных шагов и 7 принципов НАССР.

Шаг 1. Создание группы НАССР Рекомендации от Codex Alimentarius по шагу 1.Требования к группе НАССР. Обязанности членов группы НАССР. Обучение членов группы НАССР. Определение области применения системы НАССР

Шаг 2. Описание продукта. Рекомендации от Codex Alimentarius по шагу 2.Цель и задачи описания продукта

Информация о безопасности в описании продукта

Шаг 3. Предполагаемое использование продукта. Рекомендации от Codex Alimentarius по шагу 3.Задачи группы НАССР на шаге 3. Информация для потребителя

Шаг 4. Разработка технологической схемы. Рекомендации от Codex Alimentarius по шагу 4.Разработка технологической схемы

Шаг 5. Верификация блок-схемы на производстве. Рекомендации от Codex Alimentarius по шагу 5.Цель проверки технологической схемы на производстве. Проверка технологической схемы на производстве Принцип 1. Анализ всех потенциальных опасных факторов. Рекомендации от Codex Alimentarius по принципу 1. Список всех потенциальных опасностей, связанных с каждым этапом производства. Анализ опасностей. Меры контроля за идентифицированными опасностями

Принцип 1. Анализ всех потенциальных опасных факторов. Рекомендации от Codex Alimentarius по принципу 1. Список всех потенциальных опасностей, связанных с каждым этапом производства. Анализ опасностей. Меры контроля за идентифицированными опасностями

Принцип 2. Определение Критической Контрольной Точки. Рекомендации от Codex Alimentarius по принципу 2. Характеристика критических контрольных точек (ККТ) Выявление (идентификация) критических контрольных точек (ККТ).

Принцип 3. Определение критических пределов для каждой ККТ. Рекомендации от Codex Alimentarius по принципу 3

Характеристика критических пределов. Виды критических пределов и источники информации. Обоснование и валидация критических пределов

Принцип 4. Система мониторинга для каждой ККТ. Рекомендации от Codex Alimentarius по принципу 4.Характеристика мониторинга для каждой ККТ. Требования к проведению мониторинга для каждой ККТ

Принцип 5. Корректирующие действия при отклонении в ККТ. Рекомендации от Codex Alimentarius по принципу 5. Характеристика корректирующих действий.Регистрация корректирующих действий

Принцип 6. Верификация плана НАССР. Рекомендации от Codex Alimentarius по принципу 6.План НАССР. Характеристика проверки (верификации) плана НАССР. Аудиты в системе НАССР

Принцип 7. Система документирования и учета. Рекомендации от Codex Alimentarius по принципу 7.Структура документирования и учета системы НАССР

3. Структура и принципы, обзор изменений стандарта ISO 22000:2018.Структура стандарта. Риск-ориентированный подход контекст организации. Swot – анализ. Лидерство руководителя. Политика и цели. Роли и ответственность

Менеджмент ресурсов. Компетентность. Внутренние и внешние коммуникации. Изменения в документации СМБПП

Обновлении информации ппу. Инструменты для оценки деятельности .Верификация ППМ. Верификация системы прослеживаемости управление поставщиками материалов и услуг анализ со стороны руководства. Улучшения

4. Каким предприятиям и при каких условиях необходим FSSC?

©РФОП Экономика и Управление, 2021г.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в сети Интернет) и любое коммерческое использование без письменного разрешения РФОП Экономика и управление. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.



участвовать
Адрес проведения
Славянская площадь, д. 2/5/4, стр.3, подъезд №1, этаж №5, конферец зал.
Схема проезда
Место проведения 1.jpg
Участникам, успешно завершившим обучение, выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 ак.ч. (Лицензия Серия 77Л01 N 0010985 Рег. N 040089 от 29 мая 2019 года). Для оформления Удостоверения необходимо предоставить: копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании; копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась). Все документы необходимо выслать не позднее, чем за 3 рабочих дня до начала курса на электронный адрес conference@profitcon.ru участвовать
109074, г. Москва, Славянская площадь, д. 2/5/4
Для того, чтобы получить КП, в форме регистрации введите ИНН компании и эл. адрес. На указанную эл. почту в течение 10 минут Вам придет КП по выбранному Вами мероприятию
РЕГИСТРАЦИЯ
Форма участия
Кол-во человек
Стоимость участия
36 800 руб.
руб.
Получить счет для оплаты
Получить полный пакет документов
Документы для участия
Орг. форма
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ РЕГИСТРАЦИИ
Забронировать гостиницу по специальной цене
Получить КП
Форма участия
Стоимость участия
36 800 руб.
руб.

* - поля обязательные для заполнения
;