Курс "Внутренний аудит СМБПП в пищевой промышленности": дата проведения 09.02.2022 - обучение от фонда «Экономика и Управление»
Телефоны: 8 800 600 47 90 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru
2021.01.28.9.30
Семинар
09 февраля 2022
Внутренний аудит СМБПП в пищевой промышленности
участвовать
Очный
Онлайн-трансляция
Корпоративный
Дистанционный курс
Внутренний аудит СМБПП в пищевой промышленности Российский фонд "Экономика и управление"
Скачать программу/отправить на e-mail
Отправить программу
на E-mail
© ООО «РФОП «Экономика и Управление», 2013-2022.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

* - поля обязательные для заполнения

Курс "Внутренний аудит СМБПП в пищевой промышленности"

Одно из требований системы пищевой безопасности – верификация самой системы. Один из инструментов верификации системы - внутренний аудит.

Качественный аудит позволяет выявить причины часто повторяющихся несоответствий, слабые и сильные стороны, области для улучшения. Однако со временем внутренний аудит превращается в рутинную работу и проводится только с целью выполнения требований чек-листов торговых сетей для прохождения сетевого или сертификационного аудита. Проще говоря, чтобы было что показать внешнему аудитору. Польза от такого внутреннего аудита небольшая.

Очень многое зависит от самого аудитора: его опыта работы, навыков, знаний технологии, производства, законодательства, требований стандартов по пищевой безопасности, чек-листов, внутренних документов, умения грамотно задавать вопросы, устанавливать причинно-следственные связи, иметь логическое мышление, способность к анализу и конструктивным отношениям с людьми, что немаловажно.

Три кита аудита – документация, наблюдения и интервью персонала.

Как показывает практика, последнее очень часто игнорируется в силу того, что аудитору сложно его проводить: нехватка времени, нет понимания, что спрашивать, особенно, если интервьюируемый владеет специфическими знаниями (например, в обслуживании оборудования или управлении закупками. И в таком случае аудит сводится только к обходу предприятия и проверке документов.

Цели вебинара:

  • достичь глубокого понимания целей и задач внутреннего аудитора систем пищевой безопасности, скорректировать инструменты,
  • освоить навыки работы с документацией при планировании, проведении аудита и составлении аудиторской отчетности,
  • понять и освоить подходы, лежащие в основе эффективной коммуникации внутренних аудиторов и аудируемых,
  • научиться грамотно презентовать цели и задачи аудиторской команды различным аудиториям,
  • определить основные принципы проведения интервью, научиться управлять стрессом, возникающим в ходе выполнения обязанностей внутреннего аудитора,
  • научиться правильно оценивать и документировать соответствия требованиям и ход внедрения системы менеджмента пищевой безопасности,
  • обеспечивать соответствие предприятия критериям ведущих международных торговых сетей.

Семинар полностью построен на анализе кейсов и обратной связи слушателям от опытного практика.

Ведет семинар ведущий аудитор международного органа по сертификации. Опыт производственной и аудиторской деятельности - 20 лет.

Программа мероприятия

1. Обзор ISO 19011:2018. Аудиты: виды, определения, принципы. Определение аудита. Принципы аудита. Роль и обязанности аудиторов. Формулировки стандарта в кейсах.

2. Планирование и подготовка аудита. Планирование процесса аудита. Подготовка к аудиту. Анализ документации. Вопросник/чек-лист аудита.

3. Проведение аудита. Вводное совещание. Свидетельства аудита. Управление программой аудита. Процесс аудита. Сбор и проверка информации.

  • Как найти подход к технической службе при проведении аудита, когда они выкладывают кипы технической документации и не особо настроены на диалог, в силу своей загруженности?
  • Что проверять в службе закупок, когда есть документы, разработанные службой качества (процедура, реестр, протоколы оценки), но фактически процессы управления поставщиками осуществляются по схеме, которую служба закупок не готова «повторять одно и тоже на каждом аудите»? Нужно ли вообще проводить интервью службы закупок, если все документы есть в службе качества? Кто может проводить аудит службы качества? А главное: как и что там проверять?
  • Как проверить систему управления несоответствиями, включая работу с рекламациями?
  • Санитарные аудиты и аудиты PRP – это одно и то же?

4. Методики проведения интервью. Как грамотно задавать вопросы? Как избегать конфликтов? Как противостоять манипуляциям при обсуждении замечаний? Как не испортить отношения с коллективом? Какие техники аргументации помогут прийти взаимному согласию, чтобы реализовать план КД?

5. Как проводить аудит высшего руководства? Как проверять анализ со стороны руководства, особенно, если сам его и оформлял?

6. Отчет об аудите и последующие действия. Как оформить отчет и проверить план корректирующих действий на корректность предлагаемых мер? Анализ свидетельств аудита. Выводы аудита. Документирование несоответствий. Возможности для улучшения. Корректирующие действия. Как представить результаты аудита высшему руководству?

7. Как все успеть, если нет отдельного департамента внутренних аудиторов и основную работу никто не отменял?

8. Мониторинг, анализ и улучшение программы аудита.

9.  Компетенция, оценка и ответственность аудиторов

©РФОП Экономика и Управление, 2021г.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в сети Интернет) и любое коммерческое использование без письменного разрешения РФОП Экономика и управление. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

участвовать
Адрес проведения

Москва, Славянская площадь, д. 2/5/4, стр.3, подъезд №1, этаж №5, конференц зал

Схема проезда
Место проведения 1.jpg
Выдается Свидетельство об участии в семинаре участвовать
109074, г. Москва, Славянская площадь, д. 2/5/4
Для того, чтобы получить КП, в форме регистрации введите ИНН компании и эл. адрес. На указанную эл. почту в течение 10 минут Вам придет КП по выбранному Вами мероприятию
РЕГИСТРАЦИЯ
Форма участия
Дата проведения
Кол-во человек
Стоимость участия
15 800 руб.
руб.
Получить счет для оплаты
Получить полный пакет документов
Документы для участия
Орг. форма
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ РЕГИСТРАЦИИ
Забронировать гостиницу по специальной цене
Получить КП
Форма участия
Дата проведения
Стоимость участия
15 800 руб.
руб.

* - поля обязательные для заполнения
;