Порядок определения затрат и калькулирования себестоимости продукции, поставляемой по гособоронзаказу (Приказ №334 от 18.04.2019), порядок заполнения новых форм РКМ, согласно приказу ФАС №1138/19 ОТ 26.08.2019: рекомендации и разъяснения экспертов, Семинар ,даты проведения 30.03.2021 20.07.2021 25.11.2021
Телефоны: +7 495 798 13 49 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru
Семинар

Порядок определения затрат и калькулирования себестоимости продукции, поставляемой по гособоронзаказу (Приказ №334 от 18.04.2019), порядок заполнения новых форм РКМ, согласно приказу ФАС №1138/19 ОТ 26.08.2019: рекомендации и разъяснения экспертов

Другие мероприятия по теме

Семинар
30 - 31 марта 2021, 20 - 21 июля 2021, 25 - 26 ноября 2021
Возможно онлайн участие
Россия, Москва,
Славянская площадь, д. 2/5/4, стр.3, подъезд №1, этаж №5, конферец зал.

До начала мероприятия осталось

2021.3.30.9.30
  • 9:30 – Начало регистрации
  • 10:00 – Начало мероприятия
  • 17:00 – Окончание мероприятия

Ежемесячный график предоставления отчетности по гособоронзаказу позволяет контролирующим органам постоянно анализировать правомерность включения тех или иных затрат и контролировать обоснованность источников привлечения ресурсов в ходе исполнения контрактов. При подготовке комплекта РКМ, запрашиваемого ВП МО РФ, требуется также обосновать законность получения дополнительной прибыли, разъяснить внутренние взаимосвязи отдельных показателей и значений в заполненных формах. Постановлением Правительства № 1366 от 7.09.20 внесены изменения в примерные условия госконтрактов/контрактов по гособоронзаказу (ПП №1275 от 26.12.2013) в части, касающейся выполнения работ по НИОКР. Головные исполнители предоставляют предварительный расчет цен на этапе утверждения конструкторской и рабочей документации.

Цель программы: рассмотреть новые требования по раскрытию структуры цены и правила заполнения новых форм РКМ. На семинаре рассматривается состав затрат, их классификация, виды себестоимости, объекты и методы расчета себестоимости; разбираются конкретные расчеты при формировании статей затрат, наиболее часто встречающиеся ошибки и нарушения при обосновании нормативов трудозатрат и норм расхода материалов; рассматриваются критерии обоснованности включения затрат в себестоимость продукции, а также порядок их документального подтверждения.

Семинар предназначен для руководителей и сотрудников планово-экономических отделов предприятий, участвующих в процессе исполнения гособоронзаказа, руководителей финансово-бухгалтерских служб, участвующих в формировании смет и согласовании экономических нормативов затрат.

Программа мероприятия

  • Методы определения цены на продукцию: приоритизация и условия их применения. Применение «мотивационной» модели ценообразования: механизм определения базовых цен на продукцию, в том числе по контрактам в рамках кооперации головного исполнителя. Нормативы рентабельности (прибыли) при различных методах определения цены на продукцию, случаи, при которых допускается получение сверхприбыли и требования к ее обоснованию. Предоставление обосновывающих документов и форм расчетно-калькуляционных материалов (РКМ) в рамках кооперации головного исполнителя: случаи, при которых предоставление форм является правом, а не обязанностью поставщика. Затраты, которые допускается включать в цену (себестоимость) продукции, поставляемой по ГОЗ: вынужденный простой, сверхурочная работа, оплата такси, провоз багажа, раннее заселение в гостиницу и другое. Актуальные вопросы ценообразования в сфере ГОЗ.
  • Актуальные проблемные вопросы применения исполнителями ГОЗ законодательства, регулирующего ценообразование в сфере ГОЗ, и возможные пути их разрешения. Установление и изменение плановых нормативов прибыли (рентабельности); состав собственных и привнесенных затрат, включаемых в цену продукции; злоупотребление истребованием обосновывающих документов (РКМ) при контрактации в рамках кооперации головного исполнителя; осуществление перевода цены в фиксированную с использованием экономических показателей, действовавших на момент формирования ориентировочной цены на продукцию; полномочия ФАС России и иных федеральных органов исполнительной власти и организаций (государственные заказчики, головные исполнители, исполнители, военные представительства, контролирующие и надзорные органы) при формировании цены на продукцию по ГОЗ; сложные аспекты заполнения форм РКМ, утвержденных приказом ФАС России от 26.08.2019 № 1138/19, и много другое. Разбор кейсов, основанных на актуальных вопросах по ценообразованию на продукцию, поставляемую по ГОЗ, а также комментарии к ним.
  • Проверка расчетно-калькуляционных материалов при расчете плановой, фактической цены. Выдача заключений. Перевод ориентировочной цены в фиксированную. Практические рекомендации порядку обоснования себестоимости и прибыли при формировании цен на продукцию оборонного назначения. Согласование базовых экономических нормативов. Участие ВП МО в согласовании договоров с кооперацией.
  • Особенности взаимодействия с государственным заказчиком и военными представительствами. Практика решения спорных ситуаций при получении заключения военных представительств Министерства обороны РФ. Роль военных представительств при выполнении госзаказа и приемке его результатов. Требования военных представительств при выдаче заключений о цене военной продукции. Организация работы военных представительств по контролю за исполнением государственных контрактов для нужд Министерства обороны РФ.
  • Обоснование прибыли, в том числе фактической, превышающей нормативную. Состав обосновывающих документов, требования по представлению РКМ (расшифровок, первичных учетных документов, карточек фактических затрат, карточек счета (оборотно-сальдовых ведомостей) и иных регистров бухгалтерского учета при согласовании цен. Перевод по окончании срока действия ориентировочной (уточняемой) цены или цены, возмещающей издержки, в фиксированную цену. Осуществление мониторинга и анализа цен поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) для обеспечения нужд Вооруженных Сил в сфере закупок ВВСТ.
  • Состав и порядок заполнения новых форм расчетно-калькуляционных материалов, представляемых в составе обосновывающих цену документов, согласно новому приказу ФАС 1138/19 от 26.08.2019, принятому вместо Приказа от 31.01.2018 №116/18 «Об утверждении форм документов, предусмотренных Положением о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по ГОЗ, утвержденным ПП РФ от 2 декабря 2017 года №1465». Практические рекомендации ФАС России по порядку подготовки и оформления расчетно-калькуляционных материалов. Организация работы по новым правилам в целях недопущения нарушения сроков представления РКМ.
  • Сравнительный анализ и отличия старой редакции Приказа от новой. Порядок отражения затрат при формировании РКМ. Типичные ошибки, возникающие при заполнении форм РКМ. Разъяснения по заполнению новых форм РКМ, в соответствии с Приказом МПТ №334. Плановые нормативы, используемые при калькуляции затрат и цены продукции (работ) в сфере гособоронзаказа. Порядок формирования расшифровок материальных затрат, покупных комплектующих изделий, услуг сторонних организаций – соисполнителей. Состав обосновывающих документов, требования по представлению РКМ (расшифровок, первичных учетных документов, карточек фактических затрат, карточек счета (оборотно-сальдовых ведомостей) и иных регистров бухгалтерского учета при согласовании цен. Перевод по окончании срока действия ориентировочной (уточняемой) цены или цены, возмещающей издержки, в фиксированную цену. Обоснование прибыли, в том числе фактической, превышающей нормативную.
  • Практические рекомендации при формировании структуры цены в соответствии с Приказом Минпромторга России № 334. Учет статей затрат с учетом новых требований. Согласование и подтверждение нормативов ценообразования в соответствии с новыми требованиями. Различия и сходства формирования затрат. Проверка и согласование с Заказчиками и Военным представительством цен на основании новой редакции Приказа. Формирование состава общепроизводственных и общехозяйственных расходов.  Спорные вопросы учета. Практика реализации нововведений. Формирование структуры цены. Постатейный учет затрат. Формирование смет ОПР и ОХР. Определение ТЗР и спец.затрат, определение базы распределения расходов. Замечания и предложения ВП и контролирующих органов при формировании ОПР и ОХР. Прибыль при формировании цены. Прибыль в составе изделий собственного производства. Базовая цена, учет прибыли при индексации базовой цены, проблемы реализации положений нового приказа при формировании прибыли. Согласование и утверждение затрат (плановых и фактических) с военным представительством.
  • Ответы на вопросы.

Зарегистрироваться

©РФОП Экономика и Управление, 2020г.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в сети Интернет) и любое коммерческое использование без письменного разрешения РФОП Экономика и управление. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

Показать весь разделСкрыть раздел
Схема проезда
Выдается Свидетельство об участии в семинаре
Скачать программу/отправить на e-mail
Отправить программу
на E-mail
© ООО «РФОП «Экономика и Управление», 2013-2021.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

* - поля обязательные для заполнения
Для того, чтобы получить КП, в форме регистрации введите ИНН компании и эл. адрес. На указанную эл. почту в течение 10 минут Вам придет КП по выбранному Вами мероприятию
РЕГИСТРАЦИЯ
Форма участия
Дата проведения
Документы для участия
Кол-во человек
Стоимость участия
32 800
Орг. форма
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ РЕГИСТРАЦИИ
Забронировать гостиницу по специальной цене

* - поля обязательные для заполнения
Получить КП
Форма участия
Дата проведения
Кол-во человек
Стоимость участия
32 800

* - поля обязательные для заполнения