Новые требования к системе внутреннего контроля и аудита на предприятии: рекомендации практиков, Семинар ,даты проведения 16.09.2021
Телефоны: +7 495 798 13 49 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru
2021.01.28.9.30
Семинар
16 - 17 сентября 2021

Новые требования к системе внутреннего контроля и аудита на предприятии: рекомендации практиков

участвовать
Очный
Онлайн-трансляция
Корпоративный
Дистанционный курс
Новые требования к системе внутреннего контроля и аудита на предприятии: рекомендации практиков Российский фонд "Экономика и управление"
Скачать программу/отправить на e-mail
Отправить программу
на E-mail
© ООО «РФОП «Экономика и Управление», 2013-2021.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

* - поля обязательные для заполнения

В периоды нестабильности служба внутреннего аудита предприятия переживает период наибольших изменений: меняются функции внутреннего аудита, меняются технологии, используемые во внутреннем аудите, меняются методы аналитики и прогнозирования рисков. Внедрение цифровых технологий позволяет проводить планирование аудитов в режиме реального времени, применять инструменты предиктивной аналитики, проводить полный цикл непрерывного аудита. На передний план выходят вопросы организации бизнес-процессов, связанные с недостаточной интегрированностью управления рисками и систем внутреннего контроля во всех бизнес-процессах компании, а также риски, связанные с применением информационных технологий и систем.

Цель программы: дать рекомендации от специалистов-практиков в части построения и выявления недостатков системы внутреннего контроля и управления рисками; рассмотреть практику внедрения цифровых систем аналитики и полного цикла непрерывного аудита. 

Семинар предназначен для руководителей и специалистов подразделений внутреннего контроля и аудита, сотрудников отдела по управлению рисками предприятий.

Программа мероприятия

  • Система внутреннего контроля: Актуальность, доказанная кризисом: Ключевые выводы исследований 2020-21 г.г. о состоянии внутреннего контроля и внутреннего аудита: уроки кризиса, зоны роста и области для развития. Контрольная среда, Роль 1й линии защиты в ключевых бизнес-процессах, Общие контроли информационных технологий. Что можно использовать для устойчивости и выживаемости бизнеса из Информации Минфина N ПЗ-11/2013 О СВКФО, Требований к организации СВК Приказом ФНС России от 16.06.2017 N ММВ-7-15_509 и Проекта Рекомендаций по организации управления рисками и внутреннего контроля, внутреннего аудита, работы комитетов по аудиту совета директоров (наблюдательного совета) в ПАО.
  • Система ключевых индикаторов рисков (КИР) как современный инструмент внутреннего контроля. Определение и значение системы КИР для компании. Рекомендации по стандартизации Р50.1.090-2014 «Менеджмент риска. Ключевые индикаторы риска» (Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8.10.2014 № 1276-ст).  Виды КИР, отличие от КПЭ.  Ответственность за разработку, эксплуатацию и тестирование системы КИР. Возможные конфликты и пути их решения. Практические рекомендации по внедрению КИР. Порядок тестирования КИР.
  • Применение стратегических индикаторов рисков, операционных индикаторов для внутреннего аудита. Настройка панели индикаторов ключевых бизнес-процесса: «Управление Закупками», Анализ индикаторов в различных разрезах в режиме онлайн. Внесение изменений в бизнес-процессы в режиме онлайн. Ограничения при реализации индикаторов рисков. Установление барьерных значений: основные затруднения и пути их решения. Внедрение индикаторов рисков в управленческую отчетность менеджмента. Расширение зоны контроля при ограниченном человеческом ресурсе. Тепловая карта ДЗО. Выявление точек роста при анализе он-лайн бизнес-процессов. Как оперативно реагировать на возникающие риски?
  • Управление изменениями и коммуникация при внедрении инноваций и цифровых проектов: рекомендации по риск-ориентированному подходу. План перехода от процесса "As this" to be"/ "Как есть?" в "Как будет"?" Роль и место подразделения по трансформации, управлению изменениями и коммуникациям в организационной структуре. Дорожная карта погружения персонала при совершенствовании бизнес-процессов. Адаптация к новым инструментам. План перехода. План коммуникаций. Управление сопротивлением. Риск конфликта интересов. Коммуникация с ключевыми руководителями на производственном риск-комитете. Тиражирование на филиальной сети.
  • Практика анализа и обработки данных о ключевых показателях бизнес-процессов в режиме online. Проблемные вопросы цифровой трансформации работы внутреннего аудитора. Использование инструментов предиктивной аналитики. Практика внедрения цифровых систем аналитики и полного цикла непрерывного аудита. Применение аналитики данных во внутреннем аудите. Интеграция технологий роботизации при помощи аналитики.
  • Повышение эффективности системы управления рисками в глазах менеджмента компании. Интеграция компонентов системы управления рисками в ключевые бизнес-процессы компании. Фасилитация процесса управления межфункциональными рисками. Ранжирование источников для получения информации по рискам. Рассмотрение кейсов: аудит ремонтов, аудит процесса закупок, карта гарантий промышленного предприятия.
  • Повышение эффективности системы управления рисками через автоматизацию процесса. Взаимодействие функций внутреннего аудита, внутреннего контроля и риск-менеджмента на базе единой информационной платформы. Ключевые индикаторы риска как инструмент непрерывного мониторинга состояния рисков и эффективности контроля. Количественная оценка рисков с применением имитационных моделей. Визуализация данных по рискам и представление отчетов менеджменту компании.
  • Управление рисками жизненного цикла крупных проектов. Практика урегулирования крупных страховых случаев. Распределение функций управления рисками по владельцам рисков. Построение оптимальной модели взаимодействия между владельцами рисков. Порядок принятия решений с учетом рисков».
  • Ответы на вопросы.

©РФОП Экономика и Управление, 2021г.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в сети Интернет) и любое коммерческое использование без письменного разрешения РФОП Экономика и управление. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

участвовать
Адрес проведения
Славянская площадь, д. 2/5/4, стр.3, подъезд №1, этаж №5, конферец зал.
Схема проезда

Отзывы
АО "Газпромнефть-Аэро",
Июнь 2018
"Семинар полезен, так как содержит информацию по опыту компаний с различной стадией и порядком организации СВК. Был интересен опыт каждого из лекторов по организации, развитию, оптимизации СВК, СВА, СУР. Рекомендации практиков пригодятся в работе по организации СВК в нашей компании".
АО "Донаэродорстрой"
Июнь 2018
"Семинар был полезен. Особенно интересна информация об организации внутреннего контроля и аудита в холдинге, практика построения системы внутреннего контроля, повышение эффективности системы управления рисками. Выступающие показали высокий уровень знаний".
АО "Мостаз"
Июнь 2018
"Лекторы показали профессионализм и глубокое знание темы".
АО "ЛИИ им. М.И. Громова"
Июнь 2018
"Прекрасный семинар, ценная информация, подача отличная".
Выдается свидетельство об участии в семинаре участвовать
109074, г. Москва, Славянская площадь, д. 2/5/4
Для того, чтобы получить КП, в форме регистрации введите ИНН компании и эл. адрес. На указанную эл. почту в течение 10 минут Вам придет КП по выбранному Вами мероприятию
РЕГИСТРАЦИЯ
Форма участия
Дата проведения
Документы для участия
Кол-во человек
Стоимость участия
32 800
Орг. форма
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ РЕГИСТРАЦИИ
Забронировать гостиницу по специальной цене

* - поля обязательные для заполнения
Получить КП
Форма участия
Дата проведения
Кол-во человек
Стоимость участия
32 800

* - поля обязательные для заполнения