Телефоны: 8 800 600 47 90 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru
2021.01.28.9.30
Курс повышения квалификации
04 - 05 декабря 2024 / 09 - 10 июня 2025 / 12 - 13 ноября 2025
Мастер производственного участка: ключевые компетенции в организации производства и управлении рабочим коллективом
участвовать
Курс "Мастер производственного участка: ключевые компетенции в организации производства и управлении рабочим коллективом" - обучение от фонда «Экономика и Управление»
Скачать программу/отправить на e-mail
Отправить программу
на E-mail
© ООО «РФОП «Экономика и Управление», 2013-2024.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

* - поля обязательные для заполнения
Получить гайд по email

* - поля обязательные для заполнения

Курс "Мастер производственного участка: ключевые компетенции в организации производства и управлении рабочим коллективом"

Линейный уровень руководителей - самый многочисленный на предприятии. Они — фундамент и движущая сила производства. Их эффективность напрямую влияет на финансовые показатели предприятий.

Однако так сложилось, что это наименее обученная категория управленцев. Должности линейных руководителей на предприятиях часто занимают бывшие специалисты-производственники. Они компетентны в своем деле, но не имели возможности получить системную управленческую подготовку. Большинство управленческих и коммуникативных компетенций мастерам, начальникам участков приходится приобретать годами, на опыте, воспроизводя исторически сложившиеся практики - далеко не всегда самые эффективные в нынешних условиях.

А ведь линейный руководитель отвечает за обеспечение функционирования участка, выполнение производственного задания, управление персоналом, оптимизацию и улучшения – за настоящее и ближайшее будущее предприятия.

Курс предназначен для мастеров производственных цехов, старших мастеров, начальников участков, кадрового резерва предприятий.

Курс нацелен на формирование у слушателей важнейших управленческих компетенций, соответствующих должности – и в управлении производством, и в управлении персоналом.

Для выступления приглашены: эксперт 15-летний стаж работы на российских предприятиях и в иностранных компаниях. Прошёл путь от мастера до технического директора (работал инженером-конструктором, ведущим технологом сборочного производства, директором по качеству и главным инженером).

И другие эксперты/практики.

Программа мероприятия

  1. Эффективное управления работниками для выполнения производственных задач в установленные сроки. Роль мастера участка в структуре управления предприятием, цехом, участком. Принципиальное отличие специалиста и управленца. Компетенции мастера на современном промышленном предприятии. SMART-постановка целей/задач на производстве. Использование Карты компетенций рабочего. Эффективный инструктаж работников для повышения безопасности и производительности труда.
  2. Мастер как наставник. Эффективное обучение работников по системе TWI.
  3. Организация работы участка по выполнению сменно-суточного задания. Распределение и контроль работ на участке. Расстановка рабочих соответственно их специальности, квалификации и технологии производства. Организация рационального взаимодействия между рабочими на участке. Постановка производственных задач по степени их приоритетности. Конструктивное взаимодействие со смежными службами.
  4. Эффективное использование оборудования. Оценка и контроль технического состояния оборудования. Коэффициент использования оборудования OEE/КИО: как считать и как его можно повысить? Теория ограничений и способы преодоления «бутылочного горлышка». Спрос, производственный поток, время цикла, время такта – зачем и как их гармонизировать?
  5. Обеспечение качества продукции. Сколько стоит не-качество? Предупреждение брака продукции и несоответствия технологии. Стандартизация операций и процессов. Принципы «встроенного качества» и внедрение их в практику.
  6. Снижение затрат на производстве. Методы повышения эффективности рабочих процессов: предотвращение потерь на рабочих местах. Основные инструменты Бережливого производства. Всеобщее обслуживание оборудования работниками участка. Организация рабочих мест по системе «5С». Технологии профессионального хранения инструментов и приспособлений. Система постоянных улучшений системы производственных процессов «Кайдзен»
  7. Инструменты анализа проблем, принятия решений, контроля исполнения, оценки результативности. 5 «Почему?», 8D, Диаграмма Исикавы и др. Межфункциональные команды для решения проблем. Решения рутинные и инновационные, рациональные, интуитивные, реактивные и проактивные. Этапы принятия решений. Типичные ошибки при принятии решений. Решения в условиях неопределенности.
  8. Бригадная организация труда: достоинства и издержки. Экономические результаты. Преодоление дефицита квалифицированных кадров. Мастер – руководитель и лидер.
  9. Стратегия организации и нормирование. Нормирование – органическая часть Системы целей. Это необходимо: единое представление руководителей производства и ОТиЗ о целях компании и возможных средствах его достижения. Синергия: организация, нормирование, оплата труда. Разработка нормативов трудоемкости: методы, их применимость и ограничения. Планирование потребности в персонале. Как снижать трудозатраты совместными усилиями?
  10. Коммуникации на производстве - один из важнейших факторов успешности компании. Целостность и адекватность донесения информации сверху вниз, снизу вверх и по горизонтали. Визуализация коммуникации.
  11. Управление сопротивлением в период изменений. Факторы, которые обеспечивают поддержку изменений. Как давать продуктивную обратную связь подчиненным.
  12. Баланс материальной и нематериальной мотивации сотрудников с учетом их индивидуальных особенностей. Формирование позитивной мотивации: условия, способы, результаты для сотрудника, для мастера, для предприятия.
  13. Трудовое законодательство: что должен знать мастер? Законодательное обеспечение трудовой дисциплины, меры дисциплинарного взыскания, порядок их применения. Продолжительность и режим рабочего времени. Многосменная организация производства. Сверхурочная работа. Материальная ответственность работников, ее виды и пределы. Порядок удержания материального ущерба.

©РФОП Экономика и Управление, 2024г.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в сети Интернет) и любое коммерческое использование без письменного разрешения РФОП Экономика и управление. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.



участвовать
Адрес проведения
Славянская площадь, д. 2/5/4, стр.3, подъезд №1, этаж №5, конферец зал.
Схема проезда
Место проведения 1.jpg
Участникам, успешно завершившим обучение, выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 ак.ч. (Лицензия Серия 77Л01 N 0010985 Рег. N 040089 от 29 мая 2019 года). Для оформления Удостоверения необходимо предоставить: копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании; копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась). Все документы необходимо выслать не позднее, чем за 3 рабочих дня до начала курса на электронный адрес conference@profitcon.ru участвовать
109074, г. Москва, Славянская площадь, д. 2/5/4
Для того, чтобы получить КП, в форме регистрации введите ИНН компании и эл. адрес. На указанную эл. почту в течение 10 минут Вам придет КП по выбранному Вами мероприятию
РЕГИСТРАЦИЯ
Форма участия
Дата проведения
Кол-во человек
Стоимость участия
32 800 руб.
руб.
Получить счет для оплаты
Получить полный пакет документов
Документы для участия
Орг. форма
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ РЕГИСТРАЦИИ
Забронировать гостиницу по специальной цене
Получить КП
Форма участия
Дата проведения
Стоимость участия
32 800 руб.
руб.

* - поля обязательные для заполнения
;