
Курс "Единый транспортный документ с сентября 2025 года: новые правила оформления перевозок и как к ним подготовиться"
С 01 сентября 2025 года для прямых смешанных перевозок вступают в силу новые правила оформления. Вместо привычного пакета документов будет оформляться единый транспортный документ (ЕТД). К переходу нужно готовиться и перевозчикам, и заказчикам их услуг, и тем, кто обеспечивает процесс перевозки. Что точно изменится? Как все делать правильно с 01 сентября и как подготовиться к этому? Как повлияет обязательный ЕТД на процессы налогового и таможенного контроля (что нужно знать и учитывать налогоплательщику)?
На эти вопросы ответят эксперты на этом семинаре.
Для выступления приглашены ведущие эксперты-практики: начальник отдела выездных проверок МИ ФНС; к.ю.н., эксперт-практик в сфере налогообложения и налогового планирования, международных контрактов и сделок, логистики и оптимизации ведения бизнеса, и ряду других.
В стоимость включено:
- ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОН-ЛАЙН доступ к прямой трансляции и записи курса для каждого участника группы
- АВТОРСКИЙ методический материал по курсу;
- ЭФФЕКТ КОРПОРАТИВНОГО обучения: на занятии опытные эксперты разбирают сложные ситуации, дают рекомендации и практические кейсы по вопросам обучающейся группы.
- Что считать прямыми смешанными перевозками, на которые распространяется оформление единым транспортным документом (ЕТД)? Нужен ли ЕТД, если перевозка не смешанная и/или не прямая? Что входит в ЕТД, который начнет действовать с 1 сентября 2025 года: проекты приказов Минтранса и ФНС, какие документы заменяет ЕТД, рекомендации по применению на практике. Порядок обмена электронными ЕТД по Постановлению Правительства РФ от 10.07.2025 № 1036 – как будет выглядеть оформление перевозки, как придется перестроить документооборот у перевозчика, агента и потребителя услуг по перевозке. Бумажная форма ЕТД будет разрешена только в переходном периоде – нужно ли сразу переходить на электронные документы и как это сделать быстро и качественно. Интеграция ЕТД в бухгалтерские программы и системы операторов ЭДО.
- Единый транспортный документ на таможне – что станет более быстрым и удобным, а что наоборот. Как ФТС использует новый порядок для усиления контроля за таможенными процедурами, налогами и пошлинами.
- Единый транспортный документ в ФНС – еще один «кирпич» в систему цифрового контроля за налогоплательщиками. Как будет собираться и обрабатываться информация из ЕТД, какие «схемы» могут вскрыться, как взаимодействовать с ФНС, если выявлены нарушения в оформлении и обороте ЕТД.
©РФОП Экономика и Управление, 2025г.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в сети Интернет) и любое коммерческое использование без письменного разрешения РФОП Экономика и управление. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.
