
Курс "Налоговая реформа 2025"
Как бизнес адаптируется к нововведениям? От каких действий следует воздержаться? Какие действия можно рекомендовать? Об этом – наш семинар.
Цель мероприятия: разобрать различные практические способы снижения налоговой нагрузки в реалиях 2025 года; указать на риски претензий налоговых органов; дать рекомендации по наиболее оптимальным вариантам адаптации к налоговой реформе 2025 года.
Мероприятие ориентировано на: главных бухгалтеров, сотрудников финансово-бухгалтерских служб, владельцев бизнеса.
Для выступления приглашены: партнер АКГ «Капитал», кандидат экономических наук, магистр права, аттестованный аудитор (аттестат нового образца), дополнительная квалификация ДипИФР МСФО АССА эксперт в сфере налогообложения, аудита, консалтинга, судебной защиты по спорам с ФНС;
И другие эксперты/практики.
- Как повлияло на бизнес повышение ставки по налогу на прибыль? Последствия изменений – явные и неявные. Вопросы ценообразования и инфляции в связи с увеличением налоговой нагрузки по прибыли. Снижение объемов инвестиций в связи с недостаточностью предусмотренных мер поддержки в виде налоговых преференций. Новые льготы и возможности снижения налоговой нагрузки – начало применения, потенциальные риски, что может пойти не так. Федеральный инвестиционный налоговый вычет – ожидания разошлись с реальностью, стоит ли применять? Региональные инвестиционные вычеты в новых условиях – какие выгоды и риски, стоит ли применять?
- НДС на УСН. Влияние НДС у контрагентов на УСН на величину НДС к уплате в бюджет у организаций на ОСН. Изменения схемы работы с группой компаний после введения НДС для УСН и изменения лимитов для применения УСН. Трансформация схем «дробления бизнеса» и рисков их применения в новых условиях. Налоговая амнистия для «дробления» - отсчет пошел. Условия налоговой амнистии для МСП с «дроблением» бизнеса и практика применения. Контрольные процедуры ФНС по выявлению схем «дробления» в новых условиях – на что обращать внимание бизнесу в первую очередь? Дробление с целью ухода от НДС на УСН – позиция ФНС.
- Новые ставки НДФЛ и правила исчисления страховых взносов для МСП. Необходимость повышения зарплат работникам в связи с инфляцией, ростом МРОТ и другими факторами – как отражается на бизнесе, какие дополнительные сложности влечет. Способы снижения нагрузки по НДФЛ и страховым взносам и риски их применения в 2025 году. Методы контроля ФНС за схемами для снижения нагрузки по страховым взносам и НДФЛ: «дробление» для применения спецрежимов с пониженными тарифами взносов, сотрудничество с самозанятыми и ИП. Последствия изменений показателей деятельности, которые ФНС сравнивает с нормативными для контроля и риск-ориентированного подхода для проверок. Переквалификация гражданско – правовых отношений в трудовые в условиях роста ставки НДФЛ. Какие риски для бизнеса и его владельцев несет ограничение суммы, освобождаемой от НДФЛ при продаже акций и долей в бизнесе? Изменение ставок НДФЛ на операции физлиц с недвижимостью – в каких отраслях и схемах ведения бизнеса влияет и можно ли адаптироваться к влиянию.
- Ответственность бизнеса в условиях цифрового контроля и налоговой реформы. На чем фокусируют внимание контролеры и государство в 2025 году? Тренды в налоговой и правоохранительной системах. Судебная практика 2024 года и выводы из нее на 2025 и последующие годы. Ответственность бизнеса: налоговая, административная, уголовная. Рекомендации по защите владельцев, должностных лиц и самого бизнеса в современных условиях.
- Внешнеторговые операции в условиях налоговой реформы в 2025 году. Налогообложение резидентов и нерезидентов по новым правилам 2025 года. Изменения в новой системе оффшорных списков, «черных списков» РФ, трансграничных услуг, процентов, дивидендов, роялти. Влияние новых параметров налогообложения на валютный контроль и на процессы трансграничных платежей.
В программу могут быть внесены изменения и дополнения
в связи с появлением новых законопроектов и НПА
©РФОП Экономика и Управление, 2024г.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в сети Интернет) и любое коммерческое использование без письменного разрешения РФОП Экономика и управление. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.