Антикоррупционная политика организации. Выполнение требований законодательства. Разработка и реализация антикоррупционных мероприятий, Дистанционный курс повышения квалификации ,даты проведения 01.07.2021
Телефоны: +7 495 798 13 49 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru
2021.01.28.9.30
Дистанционный курс повышения квалификации
01 июля - 01 октября 2021

Антикоррупционная политика организации. Выполнение требований законодательства. Разработка и реализация антикоррупционных мероприятий

участвовать
Дистанционный курс
Антикоррупционная политика организации. Выполнение требований законодательства. Разработка и реализация антикоррупционных мероприятий Российский фонд "Экономика и управление"
Скачать программу/отправить на e-mail
Отправить программу
на E-mail
© ООО «РФОП «Экономика и Управление», 2013-2021.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

* - поля обязательные для заполнения

КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ ОБУЧЕНИЯ: 24 АК.ЧАСА

Российское законодательство требует принятия в организациях мер по предупреждению и противодействию коррупции. Это целый комплекс мероприятий, начиная от формирования соответствующей локальной нормативно-правовой базы и заканчивая обязательным повышением квалификации сотрудников по установленным должностям, и сотрудников, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

В тоже время антикоррупционное законодательство продолжает активно развиваться в соответствии с реалиями времени. Приняты в первом чтении законопроекты № 1078988-7, 1078992-7, предусматривающие возможность освобождения чиновников, работников государственных корпораций, компаний, публично-правовых компаний от ответственности в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, признается следствием независящих от них обстоятельств.

01.01.2021 вступили в силу изменения в законодательство о противодействии коррупции: расширен перечень сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, которые подлежат ежегодному декларированию. Цифровая валюта будет признаваться имуществом и сведения о ее наличии необходимо будет обязательно представлять в установленном порядке.

В 2020 г. Минтруд РФ разработал Методические рекомендации по выявлению личной заинтересованности в закупках по Федеральным законам №44-ФЗ и №223-ФЗ, которая может привести к конфликту интересов. Утверждены дополнительные профессиональные программы по вопросам противодействия коррупции.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, благодаря которому чиновникам станет сложнее уйти от ответственности за коррупцию. А Минтруд России опубликовал пакет документов, касающийся антикоррупционной политики организации.

Приняты изменения в ФЗ «О защите конкуренции» в части введения «Антимонопольной комплаенс-системы» (ФЗ от 01.03.2020 г. № 33).

К чему может привести пренебрежение этими требованиями? Последствия могут быть разными – начиная от отказа в заключении договора и заканчивая привлечением должностных лиц к уголовной или административной ответственности. Это, не считая имиджевых потерь для предприятия. Кроме того, если вы работаете с иностранными контрагентами, то за невыполнение международных антикоррупционных актов организации грозят очень серьезные санкции, например, крупные штрафы или даже санкции по блокированию интересов компании на международных рынках.

В ходе обучения также будет дан обзор основных международных и российских нормативно-правовых актов, даны практические рекомендации и предложен план мер, которые составят основу антикоррупционной политики вашей организации с учетом самых последних требований и норм.

Приглашаются руководители и сотрудники подразделений, в чьи обязанности входит обеспечение выполнения требований законодательства по противодействию коррупции, служб внутреннего контроля или комплаенс-контроля, корпоративные юристы, специалисты служб и департаментов управления персоналом и управления человеческими ресурсами, руководители и специалисты департаментов и управлений безопасности (служб экономической безопасности), специалисты отделов закупок.

Программа мероприятия

1.     Требования законодательства РФ по проведению антикоррупционной политики.

2.     Основные понятия, предусмотренные действующим законодательством.

3.     Формирование антикоррупционной политики организации.

4.     Понятие «конфликт интересов» в трудовых отношениях.

5.     Подразделение «комплаенс»: подчинение, основные права и обязанности.

6.     Методики оценки бизнес - процессов с позиции коррупционных рисков.

7.     Договорная работа: минимизация коррупционных рисков.

8.     Противодействие фальсификации бухгалтерской (финансовой) отчетности как средство противодействия коррупции.

9.     Культура информационной безопасности как элемент этики и корпоративного поведения.

10. Организация «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции и защита лиц, сообщающих о коррупционных правонарушениях.

11. Деятельность органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

12. Взаимодействие с государственными надзорными, правоохранительными органами и создание эффективного регламента совместных расследований Взаимодействие организации с общественно-политическими организациями по вопросам профилактики и противодействия коррупции.

13. Итоговая аттестация

Почему стоит учиться у нас.jpg
ОРГАНИЗАТОР РОССИЙСКИЙ ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ "ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ"

факты об рфоп.jpg


документы учеб центра.jpg

©РФОП Экономика и Управление, 2021г.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в сети Интернет) и любое коммерческое использование без письменного разрешения РФОП Экономика и управление. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.


участвовать
Адрес проведения
Обучение происходит на платформе дистанционного обучения iSpring Learn 
ISpring_Logo 1.jpg (https://rfop.ispringlearn.ru)



Схема проезда

ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ 

Удаленная форма обучения. 

С возможностью:

  • начать обучение сразу после оплаты курса
  • самим определять график обучения и траекторию изучения материалов
  • обучаться без отрыва от производства.


ПЛАТФОРМА ОБУЧЕНИЯ

  • Подключение к Интернету, гаджет (компьютер, планшет, телефон) Дизайн без названия (74) 1.jpgДизайн без названия (74) 2.jpg Дизайн без названия (74) 3.jpg.
  • Обучение происходит на платформе дистанционного обучения iSpring Learn ISpring_Logo 1.jpg (https://rfop.ispringlearn.ru)
  • Все необходимые для обучения материалы (видео, презентации, тексты, тесты, полезные ссылки, библиотека информационных источников) будут находится в вашем личном кабинете.
  • Доступ к курсам доступен так же через мобильное приложение iSpring Learn, которое можно бесплатно скачать в Дизайн без названия (75) 1.jpg или Дизайн без названия (75) 2.jpg.
  • Требования к оборудованию:
Таблица.jpg
Как проходит обучение.jpg




Участникам, успешно завершившим обучение, выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 ак.ч. (Лицензия Серия 77Л01 №0010985 Рег. №040089 от 29 мая 2019 года). Для оформления Удостоверения необходимо предоставить: копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании; копию документа, подтверждающе-го изменение фамилии (если менялась). Все документы необходимо выслать не позднее, чем за 3 рабочих дня до начала курса на электронный адрес conference@profitcon.ru. участвовать
109074, г. Москва, Славянская площадь, д. 2/5/4
РЕГИСТРАЦИЯ
Форма участия
Дата проведения
Документы для участия
Кол-во человек
Стоимость участия
3 000
Орг. форма
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ РЕГИСТРАЦИИ

* - поля обязательные для заполнения