Передовой опыт производства вина, коньяка и шампанского, Стажировка ,даты проведения 23.04.2021
Телефоны: +7 495 798 13 49 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru
2021.01.28.9.30
Стажировка
23 апреля - 01 мая 2021

Передовой опыт производства вина, коньяка и шампанского

участвовать
Передовой опыт производства вина, коньяка и шампанского Российский фонд "Экономика и управление"
Скачать программу/отправить на e-mail
Отправить программу
на E-mail
© ООО «РФОП «Экономика и Управление», 2013-2021.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

* - поля обязательные для заполнения

Цель программы - знакомство с современным производством вина (включая игристое и розовое), бренди, шампанского и коньяка на примере передовых зарубежных компаний и виноделен, с новыми разработками и конкурентными преимуществами применяемых технологий.

В ходе программы делегация посетит ведущие винодельни Италии и Франции, узнают о модернизации оборудования, увидят новые линии производства, узнает о бутилировании продукции, технологических процессах на всех этапах производства, а также обсудят вопросы стерилизации вина холодным способом,  познакомятся с опытом обработки и обеспечении стабильности физико-химических и органолептических показателей игристого вина.


Запланированы рабочие визиты на производственные площадки:

Италия:

  • винодельческого комплекса компании Zonin (район Veneto);
  • винного комплекса, принадлежащего компании GIV (Grupo Italiano Vini);
  • винного комплекса Дома Санти (Santi) в городках San Pietro, Pule и Preela включая заводы бутилирования;
  • винодельческого комплекса Дома Bolla в местечке Soave;
  • винного комплекса и винного завода компании Santa Margherita (место производства вина Chianti Classico) – посещение новой винодельни Greti;
  • винодельческого комплекса и завода компании Antinori (местечко Guado al Tasso);
  • винодельни и завода Rocca delle Macie (консорциум Chianti Classico);
  • компании по производству бренди VILLA ZARI в Castel Maggiore
  • обьектов по производству Prosecco компаний Zonin, Santa Margherita, Sommariva, Tenuta col Sandago, Malibran и др.;
  • винодельни Soligo;
  • Школы энологов в Conegliano;
  • винодельни Maso Pianizza (производители игристого вина Ferrari).

Франция:

  • школы виноделия в Аквитании Bordeaux Wine School (Ecole du Vin);
  • виноделен Maison du Vin, A. Chamvermeil (производят более 115 видов вин) и Chateau Smith Haut Lafitte;
  • виноделен Лангедока-Руссильона: Domaine O'Vineyards, Noilly Prat, Chateau de Flaugergues, Vin en Vacances;
  • виноделен Шампани: Champagne Thierry Rodez, Celliers Ruinart, Veuve Clicquot Ponsardin
  • производственных обьектов по производству коньяка (Claude Thorin XO, Frapin VIP XO, Daniel Bouju XO, Domaine Chateau de Fontpinot XO, Lheraud Vieux Millenaire).
Программа мероприятия
1 день, воскресенье
  • Прибытие в Венецию
2 день, понедельник
  • Посещение винодельческого комплекса компании ZONIN,  Gambellara (семейство Zonin занимается виноделием с 1821 года, в настоящее время у них в частной собственности виноградники и винодельческий комплекс; производят 40 миллионов бутылок и экспортируют вина в более чем 100 стран; оборот компании - 200 миллионов евро в год). Встречу проводит главный винодел компании  Stefano Ferrante)
  • Включена дегустация вин
  • Посещение винного комплекса компании GIV (Grupo Italiano Vini, винный производитель №1 в Италии и мировой лидер в производстве и продаже превосходных вин; владеет 15 историческими подвалами брендов, которые известны по всему миру: Nino Negri, Tenimenti Cà Bianca, Santi, Bolla, Folonari, Lamberti, Turà, Conti d’Arco, Conti Formentini, Cavicchioli, Machiavelli, Melini, Conti Serristori, Bigi, Fontana Candida, Re Manfredi, Castello Monaci, Tenuta Rapitalà.; общая территория - 1340 гектаров в самых престижных винодельческих районах Италии).
  • посещение винного комплекса Дома Санти (Santi), San Pietro, Pule и Preela (основан в 1843 году, начал свою продукцию с классики  - Soave, Valpolicella, Recioto, Amarone and Bardolino; позже запустил "системы качества GIV", которые затрагивают все производственные процессы,
    начиная от винификационных  процессов до розлива в бутылки. Сегодня Santi является олицетворением очень престижных вин, созданных опытными энологами).
    Посещение винификационных подвалов в San Pietro и Pule, где вина выдерживаются в дубовых бочках.
  • Встреча с энологами и агрономами.
  • Посещение завода бутилирования в местечке, Preela
  • Посещение винодельческого комплекса Дома Bolla, Soave
  • Переезд во Флоренцию
3 день, вторник
  • Посещение винодельческого комплекса компании Santa Margherita, Greti (Santa Margherita в Италии  - один из наиболее известных и наиболее хорошо распределенных производителей вина и шампанского марки Pinot Grigio; вина этого дома известны за их легкость  и продаются в более чем 70 странах).
  • Посещение винного комплекса и винного завода компании Santa Margherita (место производства Chianti Classico), новой винодельни Greti.
  • Посещение винодельческого комплекса и завода компании Antinori, Guado al Tasso (Marchesi Antinori основана в 1385 году. Они являются одной из крупнейших винных компаний в Италии, и их инновации сыграли большую роль в "Супер-тосканской" революции 1970-х годов. Антинори является членом Primium Familiae и 10-й старейшей принадлежащей семье компанией. 900 гектаров, произвоство вин: Sangiovese, Cabernet, Merlot and Syrah, Guado al Tasso, Scalabrone, Il Bruciato и Vermentino.
  • Посещение винодельни и завода Rocca delle Macie (консорциум,  96% продукции DOCG, производит 35 миллионов бутылок в год). Встречу проводит Sergio Zingarelli – владелец винодельни и завода, новый президент консорциума Chianti Classico
  • Переезд в Болонью
4 день, среда
  • Посещение компании по производству бренди VILLA ZARI, Castel Maggiore (небольшой тосканский дистиллятор, использует сорт винограда Треббиано, выращенного на холмах  Chianti).
  • Посещение обьектов по производству Prosecco (компани Zonin, Santa Margherita и др.; встреча с Stefano Zanette - Президентом консорциума Prosecco).
  • Переезд в Trento
5 день, четверг
  • Посещение винодельни Maso Pianizza (принадлежит семейству Lunelli, производит игристые вина Ferrari под марками Gulio Ferrari и Franciacorta).
  • Переезд в Аквитанию (Франция)
  • Встреча на винодельне в Аквитании ( производит самые престижные вина в мире — белые Шато д’Икем (Château d'Yquem).
  • Посещение школы виноделия в Аквитании Bordeaux Wine School (Ecole du Vin).
  • Трансфер в Бордо
6 день, пятница
  • Посещение виноделен Лангедока-Руссильона: Domaine O'Vineyards, Noilly Prat, Chateau de Flaugergues, Vin en Vacances (самый крупный регион виноделия  в мире; здесь производится около двух миллиардов бутылок вина в год — белое, красное, розовое, игристое и десертное.ю в том числе иристое Cremant de Limoux - конкурент шампанского).
7 день, суббота
  • Культурная программа: посещение Марселя и экскурсия в Montpellier
8 день, воскресенье
  • Перелет в Париж, экскурсия в Париже, трансфер в Reims
9 день, понедельник
  • Посещение виноделен Шампани: Champagne Thierry Rodez, Celliers Ruinart, Veuve Clicquot Ponsardin (производители шампанского премиум-класса: Дом Периньон (Dom Perignon), Cristal,
  • Посещение производственных обьектов по производству коньяка:
    • Claude Thorin XO (купаж спиртов Уни Блан и Фоль Бланш из Гранд Шампани),
    • Frapin VIP XO - Гранд Шампань от семьи Фрапен с выдержкой в Лимузене
    • Daniel Bouju XO – 25-летний коньяк из Гранд Шампани от крошечного семейного производителя (25 Га) без фильтрации и карамелизации. Один из самых плотных и мужских коньяков, сделанных в «зимнем» стиле.
    • Domaine Chateau de Fontpinot XO – Уни Блан из Гранд Шампани, дистиллированный с осадком и выдержанный в Лимузене
    • Lheraud Vieux Millenaire – 25-летний коньяк от старейшего семейного дома в Коньяке (1680 год)
  • Трансфер в Париж
10 день, вторник
  • Вылет домой
Условия участия
При участии в полной программе (10 дней):

Отель 5*- ЕВРО 6800

Отель 4*- ЕВРО 6500

Отель 3*- ЕВРО 6200

При участии в сокращенной программе (7 дней):

Отель 5*- ЕВРО 5200

Отель 4*- ЕВРО 4900

Отель 3*- ЕВРО 4600

При участии в сокращенной программе (4 дней):

Отель 5*- ЕВРО 3200

Отель 4*- ЕВРО 2900

Отель 3*- ЕВРО 2600

Пакет услуг включает:

  • Официальное приглашение, визовая поддержка
  • Встреча в аэропорту и транспортное обслуживание по программе во время стажировки
  • Обеды на посещаемых обьектах
  • Курс лекций по теме стажировки
  • Раздаточный материал
  • Переводчики во время стажировки
  • Организация бизнес встреч
  • Консульский сбор
  • Посещение компаний и производственных площадок в рамках программы
  • Авиаперелеты и трансферты внутри посещаемых стран
ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:
Моргорская Елена - Руководитель департамента образовательных программ

+7 (916) 930-68-19          e.morgorskaya@profitcon.ru   evm@inbox.ru   conference@profitcon.ru
участвовать
Адрес проведения
Италия - Франция
Участникам выдаётся свидетельство об участии в стажировке. участвовать
109074, г. Москва, Славянская площадь, д. 2/5/4
Для того, чтобы получить КП, в форме регистрации введите ИНН компании и эл. адрес. На указанную эл. почту в течение 10 минут Вам придет КП по выбранному Вами мероприятию
РЕГИСТРАЦИЯ
Форма участия
Дата проведения
Кол-во человек
Стоимость участия
6 200 £
£
Орг. форма
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ РЕГИСТРАЦИИ

* - поля обязательные для заполнения
Получить КП
Форма участия
Дата проведения
Кол-во человек
Стоимость участия
6 200 £
£

* - поля обязательные для заполнения