Телефоны: +7 495 798 13 49 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru
Курс повышения квалификации

Контрактная система 2020 (44 – ФЗ): изменения в регулировании и практика применения. Курс повышения квалификации.

Другие мероприятия по теме

Курс повышения квалификации
16 - 17 июня 2021
Возможно онлайн участие
Документ об окончании

Россия, Москва,
Славянская площадь, д.2/5/4, Дом Металлургов

До начала мероприятия осталось

2021.6.16.3.00

Программа мероприятия

Кардинально изменились правила регулирования закупок по 44-ФЗ: все закупочные процедуры стали электронными, для поставщиков действует единая аккредитация в ЕИС, для закупщиков – новые правила планирования; появилась возможность закупки любой продукции по цене за единицу; изменены условия закупки у единственного поставщика; реформированы механизмы контроля и др.

С началом 2020 года (в соответствии с Концепцией повышения эффективности бюджетных расходов в 2019–2024 гг., РП РФ от 31.01.2019 №o 117-р) участников закупок ждет новая волна изменений: сокращение количества способов закупок, электронизация исполнения контракта, дальнейшее упрощение состава заявок на участие в закупках.

В программе будут представлены последние изменения 44-ФЗ, рассмотрена практика их применения и перспективы дальнейшего развития контрактной системы.

Программа обучения по объёму, содержанию и другим требованиям полностью соответствуют Профстандарту "Специалист в сфере закупок" (утв. приказом Минтруда России от 10 сентября 2015 г. № 625н) и Профстандарту "Эксперт в сфере закупок" (утв. приказом Минтруда России от 10 сентября 2015 г. № 626н), а также Методическим рекомендациям по реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, одобренным письмом Минэкономразвития России № 5594-ЕЕ/Д28и и Минобрнауки России № АК-553/06 от 12 марта 2015 г.

Обучение по данной программе обеспечивает соблюдение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части необходимости наличия у контрактных управляющих и работников контрактных служб, членов закупочных комиссий соответствующего образования в сфере закупок.

Программа для: специалистов тендерных отделов участников торгов (подрядчиков), руководителей и специалистов, отвечающих за закупки, контрактных управляющих, членов комиссии заказчика, бухгалтеров, экономистов.

___________________

  • Планирование закупок по новым правилам.

План-график 2.0: состав информации, включаемой в план-график, расчет объемов финансирования и необходимость обоснования НМЦК, порядок утверждения и внесения изменений в план-график, обоснование закупок. ИКЗ и каталог товаров, работ, услуг.

Новые возможности прейскурантных договоров в контрактной системе. Как запланировать, обосновывать НМЦК, провести процедуру закупки, исполнить контракт и освоить возможную экономию.

  • Изменение статуса участников закупок.

Предквалификация участников и аккредитация на площадках 2.0.

Новые требования к процедуре подтверждения соответствия дополнительным требованиям к участникам закупок. Расширение перечня дополнительных требований. Новые основания возврата заявок в электронных процедурах. Реестр аккредитованных участников закупок. Требования к опыту исполнения контрактов, наличию оборудования и персонала. Проверка соответствия участника закупки дополнительным требованиям.

Преимущества, запреты и ограничения в рамках национального режима закупок:
Постановление Правительства РФ от 11.08.2014 N 791 «О закупках товаров легкой промышленности»;

Постановление Правительства РФ от 14.07.2014 N 656 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров»;

Постановление Правительства РФ от 07.03.2019 № 239 «Об установлении запретов на допуск отдельных видов товаров станкоинструментальной промышленности, происходящих из иностранных государств» и др.

  • Проведение электронных процедур закупок.

Специфика описания объекта закупке при проведении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства. Изменения при проведении закупок различными способами: выбор способа, сроки поведения, подготовка извещения и документации с учетом изменений законодательства, требования к составу заявок. Обеспечение заявок.

Изменения в правовых последствиях признания процедуры закупки несостоявшейся. Особенности проведения электронного конкурса.

Порядок рассмотрения и оценки первых и вторых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме, в том числе сроки рассмотрения, состав протокола рассмотрения и оценки вторых частей заявок. Действия оператора электронной площадки.

Последствия признания открытого конкурса в электронной форме несостоявшимся: взаимодействие заказчика с оператором электронной площадки.

  • Особенности проведения электронного аукциона.

Изменения состава первой и второй частей заявок.

Изменения в сроках рассмотрения первых и вторых частей заявок.

Изменения в составе протоколов, составляемых в ходе проведения электронного аукциона.

Изменения в «шаге аукциона». Последствия признания электронного аукциона несостоявшимся.

  • Проведение запроса котировок в электронной форме.

Новый формат проведения запроса котировок с НМЦК до 3 млн. рублей с 1 июля 2020.

Требования, предъявляемые к проведению запроса котировок в электронной форме.

Требования к составу извещения.

Порядок подачи заявки на участие в запросе котировок в электронной форме, в том числе основания для возврата заявки оператором электронной площадки, состав заявки.

Рассмотрение и оценка заявки на участие в запросе котировок в электронной форме.

Состав протокола рассмотрения заявок на участие в запросе котировок в электронной форме.

  • Проведение запроса предложений в электронной форме.

Особенности подачи заявок и переторжка в запросе предложений.

Возможность заключения контракта с единственным поставщиком по результатам запроса предложений.

  • Закупки у единственного поставщика.

Новые возможности и ограничения закупок малого объема. Упрощение отчетности по закупкам у единственного поставщика. Новые последствия признания закупки несостоявшейся.

Электронный магазин как альтернативный способ закупки товаров.

  • Обязательства и ответственность субъектов контрактной системы.

Изменения порядка приемки и экспертизы ТРУ. Публичность экспертного заключения. Новые основания для изменения контрактов на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия. Особенности изменения контрактов, заключенных с единственным поставщиком. Случаи заключения контракта со «вторым» местом. Контракты жизненного цикла и строительство «под ключ» в рамках национальных проектов.

Существенные и обязательные условия контракта. Требования к сроку оплаты поставленных товаров, работ, услуг. Ответственность заказчика за кредиторскую задолженность. Новые правила заключения контрактов при одностороннем отказе заказчика от заключения контракта с победителем. Ценообразование при заключении контрактов.

Банковская гарантия как инструмент обеспечения обязательств участников закупок. Раскрытие банковской гарантии и процедура принятия обязательств.

Новые условия, предусматриваемые в проекте контракта.

Антидемпинговые меры: новый стандарт подтверждения добросовестности и новые запреты.  Добросовестность для СМП и СоНКО как основание освобождения об оплаты обеспечения контракта.

Отчетность об исполнении контрактов: новые правила и возможные риски. Изменения в порядке согласования заключения контрактов с ФАС. Реестр контрактов: важные изменения.

Новый порядок заключения контрактов в электронной форме.

  • Контроль и обжалование в сфере закупок: новая парадигма.

Ограничение рамок казначейского контроля и оснований проведения внеплановых проверок. Сокращение полномочий общественного контроля. Изменение сроков рассмотрения информации в РНП и жалоб. Упрощение документооборота при проверках. Независимый регистратор.

  • Последние тренды реформирования контрактной системы:

Смарт контракты.

Большой цифровой кот.

Антимонопольный комплаенс.

  • «Викторина: Что, где, почем?» Классический формат интеллектуального поединка между командами знатоков закупочного законодательства. 
_________________

Программу проводит: к.э.н., член-корр. РАЕН, член экспертного совета при Правительстве РФ, заместитель генерального директора специализированной организации «Стройком-97», эксперт РАНХиГС при Президенте РФ.

_________________

Общая длительность обучения по очно-заочной форме - 16 академических часов (3-4 июня 2020 года, в том числе очная часть – 3 июня 2020 года).

Зарегистрироваться

©РФОП Экономика и Управление, 2020г.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в сети Интернет) и любое коммерческое использование без письменного разрешения РФОП Экономика и управление. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.


Показать весь разделСкрыть раздел
Участникам, успешно завершившим обучение, выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 ак.ч. (Лицензия Серия 77Л01 N 0010985 Рег. N 040089 от 29 мая 2019 года). Для оформления Удостоверения необходимо предоставить: копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании; копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась). Все документы необходимо выслать не позднее, чем за 3 рабочих дня до начала семинара на электронный адрес conference@profitcon.ru.
Скачать программу/отправить на e-mail
Отправить программу
на E-mail
© ООО «РФОП «Экономика и Управление», 2013-2020.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

* - поля обязательные для заполнения
РЕГИСТРАЦИЯ
Форма участия
Дата проведения
Документы для участия
Кол-во человек
Стоимость участия
19 800
Орг. форма
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ РЕГИСТРАЦИИ
Забронировать гостиницу по специальной цене

* - поля обязательные для заполнения