Телефоны: +7 495 798 13 49 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru
Семинар

Организация оплаты труда персонала в 2020 году: актуальные вопросы и изменения

Другие мероприятия по теме

Семинар
22 июня 2020
Возможно онлайн участие
Россия, Москва,
Славянская площадь, д.2/5/4, стр.3 (Дом Металлургов)

До начала мероприятия осталось

2020.6.22.9.30
  • 9:30 – Начало регистрации
  • 10:00 – Начало мероприятия
  • 17:00 – Окончание мероприятия

Программа мероприятия

При грамотной организации работы на «зарплатном» участке внеплановая проверка трудовой инспекции или жалоба сотрудника в контролирующие органы не создаст дополнительных проблем.

При этом изменения в трудовом законодательстве происходят чаще, чем мы успеваем к ним привыкнуть. Трудовой кодекс РФ постоянно эволюционирует под воздействием развития общества и внедрением цифровых технологий во все сферы деятельности. Много нового нам готовит наступающий 2020 год. Ряд изменений вызван переходом на электронные трудовые книжки, внедрением в практику электронных заявлений от работников, отменой карточек СНИЛС.  Новшества затрагивают вопросы оплаты труда, отпускных, исключения компенсационных выплат из МРОТ.

Что нужно знать специалисту ОТиЗ, экономисту по труду и кадровику по вопросам, связанным с заработной платой, чтобы защитить интересы работодателя и поддержать интерес работников? Что нового в оплате командировочных и отпусков? Как не допустить нарушения сроков выплат? Как документировать выплаты работникам?

В процессе обучения эти и другие вопросы будут подробно рассмотрены с учетом последних изменений в законодательстве, актуальной судебной практики и разъяснений контролирующих органов.

Курс ориентирован на руководителей и специалистов ОТиЗ, кадровых и финансовых служб предприятия, экономистов по труду и заработной плате.

________________

  • Законодательство, регулирующее вопросы оплаты труда. Изменения 2019-20 гг. На что необходимо обратить внимание.  Оплата труда в свете Постановлений Конституционного Суда РФ от 11.04.2019 № 17-П и от 28.06.2018 № 26-П. МРОТ в 2020 году. Нормы ТК РФ и разъяснения Минтруда о размерах выплат за первую и вторую половину месяца. Сроки выплаты заработной платы. Поэтапный переход на электронные трудовые книжки с 1 января 2020 года. Взаимодействие с Пенсионным фондом, отчетность, штрафные санкции. Плюсы и минусы электронной трудовой книжки. Диспансеризация работников: как правильно оформить. Новые требования к режиму труда и отдыха водителей.
  • Локальные нормативные акты об оплате труда: самое сложное. Типичные ошибки, связанные с оформлением положения об оплате труда. Повременная, сдельная и другие системы оплаты труда: как правильно прописать в трудовых договорах. На что надо обратить внимание при составлении положения о командировках.
  • Сложные вопросы учета рабочего времени. Суммированный учет рабочего времени. Неполная рабочая неделя. Совмещение должностей, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Оформление сверхурочной работы. Соблюдение требований ТК о режиме рабочего времени. Особенности графиков работы работников с ограниченными возможностями здоровья, медицинских, педагогических сотрудников и др. Как заполнить табель и рассчитать зарплату работнику продолжительностью рабочей недели менее 40 часов и со скользящими выходными.
  • Средний заработок: порядок исчисления в различных ситуациях. Расчетный период; выплаты, включаемые в средний заработок; учет премий; корректировка среднего заработка с учетом повышения зарплаты. Нестандартные ситуации при расчете среднего заработка.
  • Спорные вопросы при начислении и выплате. Доплаты и надбавки постоянного характера и переменные стимулирующие выплаты, премии – в чем разница. Оплата работы в выходные и праздники, ночные часы работы. Письмо Министерства труда и социального развития РФ от 21 августа 2019 г. N 15-1/ООГ-1867 «О предоставлении компенсаций за работу во вредных условиях труда». Можно ли заменить доплаты на предоставление дополнительного времени отдыха. Что учитывать при установлении надбавок работникам-вахтовикам. (Письмо Министерства труда и социального развития РФ от 19 августа 2019 г. N 14-1/ООГ-5862). Сколько платить за совмещение? Как платить совместителям – пропорционально или полностью?  Как оплачивать сверхурочную работу, в том числе на вахте? Возмещение работникам затрат, связанных с переводом на работу в другую местность, выполнением обязанностей присяжных заседателей, донорством, и др. случаями, а также порядок начисления компенсаций. Индексация заработной платы. Конституционный Суд РФ о новых правилах. Типичные нарушения работодателя.   Обзор судебной и правоприменительной практики.
  • Расчеты с работником по служебным командировкам. Документы, оформляющие командировку и (или) подтверждающие расходы; новые (с 01.07.2019) правила приема документов по расходам в командировке. Возмещение расходов. Табельный учет времени нахождения в командировке.
  • Отпуска. Что меняется в сроках выплат отпускных? Продление, перенос и разделение отпуска. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией. Предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. Отпуска в связи с материнством и семейными обязанностями. Целевые отпуска. Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении (Постановление КС РФ от 25.10.2018 № 38-П).
  • Практика удержаний из заработной платы. Возмещение неотработанного аванса. Погашение неизрасходованного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на работу в другую местность и в других случаях. Возврат сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок. Изменения перечня выплат, с которых производится удержание алиментов. Срок принятия решений об удержании. Пределы удержаний. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный имуществу работодателя: возмещение ущерба. Случаи привлечения работника к полной материальной ответственности, обзор судебной практики. Удержания отпускных при увольнении за неотработанный период: ограничения, типичные ошибки, судебная практика.
  • Сокращение расходов на персонал. Оформление простоя. Изменение условий трудового договора, снижение заработной платы, вывод части ставки из штатного расписания. Отпуск без сохранения заработной платы. Дистанционные работники, нюансы трудового договора и особенности увольнения. Сокращение численности или штата, спорные ситуации, выплата выходного пособия
  • Нарушение сроков выплаты заработной платы и других причитающихся работнику выплат. Основные риски и ответственность работодателя. Основания и порядок возбуждения уголовных дел по ст. 145.1 УК РФ. Анализ судебной практики. Особенности организации и проведения в 2019-2020 гг. проверок ГИТ. К чему готовиться и как себя защитить.
________________

Обучение ведут: эксперты с многолетним опытом работы на руководящих должностях, в сфере трудового законодательства и кадрового делопроизводства, юристы по трудовым спорам 

Зарегистрироваться

©РФОП Экономика и Управление, 2020г.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в сети Интернет) и любое коммерческое использование без письменного разрешения РФОП Экономика и управление. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

Показать весь разделСкрыть раздел
Схема проезда
Выдается Свидетельство об участии в семинаре
Скачать программу/отправить на e-mail
Отправить программу
на E-mail
© ООО «РФОП «Экономика и Управление», 2013-2020.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

* - поля обязательные для заполнения
РЕГИСТРАЦИЯ
Форма участия
Дата проведения
Документы для участия
Кол-во человек
Стоимость участия
12 600
Орг. форма
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ РЕГИСТРАЦИИ

* - поля обязательные для заполнения