Телефоны: +7 495 798 13 49 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru
Курс повышения квалификации

ОПТИМИЗАЦИЯ ЧИСЛЕННОСТИ И ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ НА ПЕРСОНАЛ: практические технологии в период нештатных ситуаций и кризиса. Курс повышения квалификации.

Другие мероприятия по теме

Курс повышения квалификации
08 - 09 октября 2020
Возможно онлайн участие
Документ об окончании

Россия, Москва,
Славянская площадь, д.2/5/4, стр.3 (Дом Металлургов)

До начала мероприятия осталось

2020.10.08.9.30
  • 9:30 – Начало регистрации
  • 10:00 – Начало мероприятия
  • 17:00 – Окончание мероприятия

Программа мероприятия

Наступило сложное время, в очередной раз, необходимо перестраиваться и думать о том, как с наименьшими потерями пройти трудный период. Стремительно меняется экономика и у изменения уже касаются каждого.

Перед предприятиями встали новые задачи – удержаться на плаву, выдержать это непростое время, а для этого – перестроиться и снизить издержки настолько, насколько это возможно.  При этом - как сохранить персонал, позаботиться о здоровье сотрудников.

Курс посвящен выявлению и использованию внутренних резервов компании в области управления кадрами. Как оптимизировать численность персонала и определить оптимальную рабочую нагрузку в период снижения спроса и сокращения объемов производства как оптимизировать бизнес процессы, как минимизировать риски при сокращении/увольнении персонала, сокращении затрат на персонал и ФОТ, как уволить неэффективных работников из льготных категорий?

Как оформить простой, перевод на удаленную работу? Как управлять коллективом удаленно, чтобы сохранить результативность? Как в период кризиса сохранить ядро коллектива и остаться конкурентоспособным на рынке?

Программа курса ориентирована на руководителей и специалистов подразделений по управлению персоналом, начальников отделов кадров, директоров по экономике, начальников ПЭО, специалистов по организационному развитию.

____________________

  • Анализ и прогнозы развития ситуации на рынке труда в условиях ДОЛГОСРОЧНОГО КРИЗИСА, ПАНДЕМИИ И УГРОЗЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНОВИРУСА.
  • Структура расходов на персонал. Расходы предприятия, понесенные на каждом этапе системы управления персоналом. Анализ расходов. Ищем узкие места. Что оптимизируем в первую очередь? Определение основных направлений деятельности. Где могут быть подводные камни, как их обойти?
  • Расчёт необходимой численности персонала в период СНИЖЕНИЯ СПРОСА И СОКРАЩЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА. Как определить рациональную численность персонала и в дальнейшем гибко её изменять? Как снизить существующую численность до необходимой, и при этом избежать конфликтов и социальных проблем. Какие категории сотрудников целесообразно в первую очередь переводить на удаленную работу, каким - сократить рабочее время, отправить в отпуск без сохранения заработной платы или оформить простой?
  • Коммуникации с персоналом в период КРИЗИСА. Обеспечение лояльности и эффективной работы сотрудников в условиях неопределенности. Основные приемы и мероприятия по уменьшению сопротивлений работников. Как избежать демотивации сотрудников? Максимальная открытость или кулуарные решения? Каналы коммуникации с коллективом. «Уволить нельзя оставить». Кто и как это должен делать? Распределение ответственности между кадровой службой и руководителями подразделений.
  • Локальные нормативные акты и документационное сопровождение ротаций персонала в период КРИЗИСА И НЕШТАТНЫХ СИТУАЦИЙ.
  • Сложные вопросы учета рабочего времени. Неполная рабочая неделя. Сокращенный рабочий день. Совмещение должностей, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Оформление сверхурочной работы. Соблюдение требований трудового законодательства о режиме рабочего времени с учетом изменений 2020 года. Методические рекомендации Министерства труда по режиму труда (от 16.03.2020). Особенности графиков работы сотрудников с ограниченными возможностями здоровья, медицинского, педагогического персонала и др. Как заполнить табель при продолжительности рабочей недели менее 40 часов, со скользящими выходными, в условиях удаленного труда.
  • Снижение фонда оплаты труда в период затянувшегося кризиса, варианты действий, нюансы, возможные проблемы и пути решения: без сокращения численности персонала и за счет сокращения численности персонала, за счет перевода на дистанционную работу, сокращения времени работы. Оптимизация расходов на соцпакет и льготы; снижение затрат за счет выведения отдельных функций на аутсорсинг, лизинг, привлечение фрилансеров и самозанятых, снижение расходов корпоративного, общехозяйственного характера. Снижение заработной платы или бонусной (премиальной) части. Отпуск без сохранения заработной платы. Заработная плата в период простоя.
  • Нарушение сроков выплаты заработной платы и других причитающихся работнику выплат. Основные риски и ответственность, которые несут работодатели при образовании задолженности по заработной плате и другим выплатам, причитающимся работникам. Основания и порядок возбуждения уголовных дел по ст. 145.1 УК РФ. Анализ судебной практики.
  • Снижение продолжительности рабочего времени. Неполный рабочий день или неполная рабочая неделя? Алгоритм действий кадровика. Своевременное уведомление. Как правильно оформить согласие работников? Что можно предпринять при отсутствии согласия работника? Особенности работы с льготными категориями. Как заручиться от возможных осложнений?
  • Как правильно перевести работников на дистанционную работу и организовать их работу.

Правовое регулирование дистанционного труда в РФ. Новое в законодательстве 2020 года с учетом пандемии. Режим труда в особых условиях. Методические рекомендации Министерства труда (приказ от 16.03.2020).

ЭКСТРЕННЫЙ и БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЙ перевод сотрудников на надомный режим работы. Важные условия трудового договора. Заключение дополнительных соглашений. Установление срока, продление/сокращение срока. Изменения в оплате труда. Защита интересов работодателя и ограничения законодательства.

Практика обеспечения условий для работы в формате Home Office. Как настраивать процессы работы в режиме Home Office? Материальная ответственность работника при предоставлении оборудования, инвентаря работодателем. Порядок установления компенсаций за использование оборудование работника и иных расходов работника.

Режим рабочего времени и времени отдыха, ведение табеля учета рабочего времени для удаленных сотрудников. Как оформить табель работы? Неполное рабочее время. Работа в выходные дни и праздники. Возможность сочетания разъездного и дистанционного характера работы.

Правила постановки задач удаленным сотрудникам и инструменты контроля удаленных сотрудников.

Удаленная работа: плюсы и минусы для сотрудника и работодателя. Как сохранить дисциплину и позитивный трудовой настрой у работников? Как сохранить темп и продуктивность работы?  Как помочь сотрудникам адаптироваться к новому рабочему месту? Как организовать внутренние коммуникации удаленного персонала? Практические рекомендации для руководителя и специалиста по работе с персоналом.

Основания и увольнение удаленного сотрудника по инициативе работодателя. Обзор судебной и правоприменительной практики.

  • Сокращение персонала: все тонкости. Алгоритм действий кадровика. Массовое сокращение. Своевременное уведомление работника. Взаимодействие с ЦЗН. Что делать, если сокращение невозможно? Перевод работника на другую должность с меньшим окладом. Выплаты, производимые работнику. Удержания отпускных при за неотработанный период.
  • Увольнение работников без риска для работодателя.

Увольнение по соглашению сторон. Обязательные и рекомендуемые процедуры, необходимые документы, типичные ошибки и их исправление, корректировка поведения работника. Выплата денежной компенсации.

Правомерность прекращения срочного трудового договора.

Расторжение трудового договора по инициативе работника.

Расторжение трудового договора за дисциплинарные проступки. Иные основания увольнения по инициативе работодателя. Неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей.

Увольнение беременных женщин, руководителей организаций, совместителей, иностранных работников: законные процедуры расторжения договора.

Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

  • Эффективное взаимодействие с профсоюзами в период кризиса.

Зарегистрироваться

©РФОП Экономика и Управление, 2020г.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в сети Интернет) и любое коммерческое использование без письменного разрешения РФОП Экономика и управление. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.


Показать весь разделСкрыть раздел
Схема проезда
Участникам, успешно завершившим обучение, выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 ак.ч. (Лицензия Серия 77Л01 № 0010985 Рег. № 040089 от 29 мая 2019 года). Для оформления Удостоверения необходимо предоставить: копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании; копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась). Все документы необходимо выслать не позднее, чем за 3 рабочих дня до начала семинара на электронный адрес conference@profitcon.ru.
Скачать программу/отправить на e-mail
Отправить программу
на E-mail
© ООО «РФОП «Экономика и Управление», 2013-2020.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

* - поля обязательные для заполнения
РЕГИСТРАЦИЯ
Форма участия
Дата проведения
Документы для участия
Кол-во человек
Стоимость участия
29 500
Орг. форма
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ РЕГИСТРАЦИИ

* - поля обязательные для заполнения