Телефоны: +7 495 798 13 49 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru
Семинар

Воинский учет и бронирование в организациях: алгоритм действий кадровой службы

Другие мероприятия по теме

Семинар
01 октября 2020

До начала мероприятия осталось

2020.10.01.3.00

Программа мероприятия

Вести воинский учет – обязанность любой организации, независимо от форм собственности, закрепленная Федеральным законом «Об обороне» от 31.05.1996 № 61-ФЗ. В документы, регламентирующие ведение воинского учета в организациях, в последние месяцы были внесены изменения, о которых необходимо знать и использовать в повседневной работе ответственным лицам. Принят ФЗ от 06.02.2019 № 8-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О воинской обязанности и воинской службе». 18 декабря 2018 г. внесены изменения в ст. 20 ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и ст. 27 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», уточняется перечень должностных лиц, несущих персональную ответственность за исполнение обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации. Постановлением Правительства РФ от 1 августа 2018 г. N 896 внесены изменения в Положение о воинском учете.  На семинаре мы расскажем о требованиях российского законодательства к организации и ведению воинского учета в учреждениях и в организациях, предоставим полный алгоритм действий HR-специалистов и руководителей кадровых служб, в том числе касающихся взаимоотношений организации с военкоматом, обсудим критерии проведения проверок за состоянием воинского учета и дадим практические рекомендации работодателю.

Целевая аудитория: руководители и специалисты кадровых служб предприятий, служб по работе с персоналом, должностные лица, ответственные за военно-учетную работу.

____________________________________________________________  

  • Как организовать воинский учет с «нуля»? В случае длительного перерыва в ведении воинского учета? Формирование структурного подразделения «Военно-учетный стол» и функциональные обязанности работников военно-учетного стола в организации. Виды воинского учета (общий, специальный). Документы воинского учета, обязательные для ведения в организациях, независимо от их организационно-правовых форм.

  • Документы гражданина, на основании которых ведется воинский учет. Проверка документов воинского учета у лиц, поступающих на работу. Действия работодателя при отсутствии у гражданина, поступающего на работу, документов воинского учета или при наличии в них ошибок. Личные карточки Т-2 ВУР. Оформление и заполнение, формирование картотеки хранения, регистрация документов. Поддержание сведений ВУ в актуальном состоянии. Сверка сведений о ВУ.

  • Проблемные вопросы при отработке документов ВУ. Граждане, подлежащие и неподлежащие постановке на воинский учет в организации. Иногородние граждане – необходимость и порядок постановки их на учет. Иностранные граждане - необходимо ли их ставить на воинский учет?

  • Предоставление отчетности в военные комиссариаты: формы отчетности, порядок их заполнения, сроки.

  • Снятие работника с воинского учета в связи с достижением предусмотренного законом возраста. Снятие работника с воинского учета в связи с увольнением.Контроль состояния организации воинского учета на предприятии (в учреждении, организации). Система контроля и проведения проверок состояния воинского учета на предприятии.  Порядок организации и проведения расследования по фактам нарушений требований по обеспечению защиты информации ограниченного доступа при организации воинского учета и бронирования на предприятии.Проверки военных комиссариатов. Военные комиссариаты - санкции и полномочия по проверка

  • Законодательство Российской Федерации о воинской службе и воинском учете (ВУ) граждан в организациях независимо от организационно-правовой формы. Федеральные Законы № 61-ФЗ «Об обороне», ФЗ №31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации (с изменениями на 18 декабря 2018 года), Положение о воинском учете N 719 с изменениями и дополнениями 2018 г., Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях (утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017).
  • Особенности воинского учета на предприятии (в учреждении, организации).   Обязанности граждан. Взаимодействие Министерства обороны РФ с федеральными органами управления, органами исполнительной власти, местной власти в работе по профессиональной ориентации граждан, состоящих на воинском учете. Порядок осуществления первичного воинского учета в органах местного самоуправления. Ответственность работодателей и должностных лиц, за уклонение от ведения ВУ и за нарушения законодательства в области ведения воинского учета.Порядок постановки организации на учет в военный комиссариат. Обязанность организации (предприятия, учреждения) встать на воинский учет.  Полный алгоритм постановки на учет: перечень и порядок предоставления документов во внешние государственные органы. Назначение ответственного за ведение воинского учета. Приказ об организации воинского учета в организации. Разработка плана мероприятий по ведению воинского учета.
  • Полный алгоритм организации ведения воинского учета в организации.
  • Журнал проверок состояния воинского учета граждан, пребывающих в запасе. Критерии проведения проверок за состоянием воинского учета с позиции военных комиссариатов: практические рекомендации работодателю.

Зарегистрироваться
Форма участия
Дата проведения
Документы для участия
Кол-во человек
Стоимость участия
0
Орг. форма
Забронировать гостиницу по специальной цене

* - поля обязательные для заполнения