Обращение с отходами производства и потребления I-IV классов опасности. Изменения в законодательстве, вступившие в силу с 1 января 2021 г, Семинар ,даты проведения 15.03.2022
Телефоны: +7 495 798 13 49 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru
2021.01.28.9.30
Семинар
15 марта 2022

Обращение с отходами производства и потребления I-IV классов опасности. Изменения в законодательстве, вступившие в силу с 1 января 2021 г

участвовать
Электронный курс
Обращение с отходами производства и потребления  I-IV классов опасности.  Изменения в законодательстве, вступившие в силу с 1 января 2021 г Российский фонд "Экономика и управление"
Скачать программу/отправить на e-mail
Отправить программу
на E-mail
© ООО «РФОП «Экономика и Управление», 2013-2021.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

* - поля обязательные для заполнения

С 1 января 2021 г. вводится в действие новый порядок разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Утверждены новые методические указания по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Вводится в действие порядок подтверждения Росприроднадзором отнесения отходов I - V классов опасности к конкретному классу опасности, и устанавливаются требования к выполнению работ по составлению, переоформлению и утверждению паспортов отходов I - IV классов опасности. Устанавливается порядок проведения мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду. Вступает в силу новый порядок учета в области обращения с отходами. Вступили в силу новые правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, содержащих ртуть.

С 15 января 2021 г. вводится в действие актуализированный порядок представления в Росприроднадзор и ее территориальные органы декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду. Новым требованием является приложение к декларации копий договоров на размещение отходов и журналов учета движения отходов за отчетный период.

В программе семинара: вступившие в силу с 1 января 2021 изменения российского законодательства в области обращения с отходами производства и потребления; новый порядок разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение; порядок отнесения отходов I - V классов опасности к конкретному классу опасности; выполнению работ по составлению, переоформлению и утверждению паспортов отходов I - IV классов опасности; новый порядок проведения мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов; новый порядок учета в области обращения с отходами.

Обучение предназначено руководителей и специалистов отделов охраны окружающей среды, инженеров-экологов в сфере проектирования и разработки территориальных схем обращения с отходами.

1. Как изменилось государственное регулирование в сфере обращения с отходами производства и потребления в 2021 году? Обзор изменений, вступивших в силу с 1 января 2021 г. Краткий обзор и анализ последних изменений в законодательстве в сфере обращения с отходами производства и потребления.

2. Новый порядок разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Структура и содержание документов нового порядка разработки и утверждения ПНООРЛ (Приказ Минприроды России от 25.12.2020 №1029) и методических указаний по разработке ПНООРЛ (Приказ Минприроды России от 07.12.2020 №1021). Требования к содержанию и оформлению, основные задачи разработки ПНООРЛ. Сведения, учитывающиеся при обосновании лимитов на размещение отходов для объектов НВОС I категории и массы или объемов размещаемых отходов для объектов НВОС II категории.

3. Новый порядок подтверждения Росприроднадзором отнесения отходов I - V классов опасности к конкретному классу опасности. Изменения в законе "О лицензировании отдельных видов деятельности», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности

4. Новые требования к выполнению работ по составлению, переоформлению и утверждению паспортов отходов I - IV классов опасности. Порядок паспортизации отходов I - IV классов опасности устанавливает требования к выполнению работ по составлению, переоформлению и утверждению паспортов отходов I - IV классов опасности. Порядок паспортизации отходов в 2021 году. Приказ Минприроды "Об утверждении порядка ведения государственного кадастра отходов".

5. Порядок учета в области обращения с отходами. ". Учет в области обращения с отходами ведется отдельно по каждому объекту НВОС I - IV категории и/или по юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю. Условия использования материалов учета. Виды отходов, подлежащие учету в области обращения с отходами.

6. Единые требования к объектам обработки, утилизации, обезвреживания, размещения твердых коммунальных отходов. Выбор и обоснование технологических решений. Обезвреживание, захоронение и утилизация ТКО. Объекты размещения ТКО. Порядок, расположение, технологические решения объектов размещения отходов. Ликвидация объекта размещения ТКО. Технологические показатели объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения ТКО.

7. Порядок проведения мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду. Определение границ территории воздействия объектов размещения отходов на окружающую среду. Разраотка программы мониторинга. Порядок проведения собственниками объектов размещения отходов. Распространение действия порядка мониторинга. Результаты и отчеты мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды.

8. Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, содержащих ртуть. Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде. Новые понятия и определения. Требования к местам накопления ртутьсодержащих устройств. Транспортирование отходов ртутьсодержащих устройств. Утилизация, обезвреживание, захоронение ртутьсодержащих устройств.

9. Порядок представления декларации и применение ставок плат о плате за негативное воздействие на окружающую среду. Порядок представления декларации о плате за НВОС в 2021 году. Приложение к декларации копий договоров на размещение отходов и журналов учёта движения отходов за отчётный период. Срок представления уточненной декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

участвовать
Адрес проведения
Славянская площадь, д.2/5/4
Выдается Свидетельство об участии в семинаре участвовать
109074, г. Москва, Славянская площадь, д. 2/5/4
Для того, чтобы получить КП, в форме регистрации введите ИНН компании и эл. адрес. На указанную эл. почту в течение 10 минут Вам придет КП по выбранному Вами мероприятию
РЕГИСТРАЦИЯ
Форма участия
Дата проведения
Документы для участия
Кол-во человек
Стоимость участия
15 800
Орг. форма
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ РЕГИСТРАЦИИ

* - поля обязательные для заполнения
Получить КП
Форма участия
Дата проведения
Кол-во человек
Стоимость участия
15 800

* - поля обязательные для заполнения