Телефоны: +7 495 798 13 49 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru
Курс повышения квалификации

Пищевая продукция: новое в регулировании и практические вопросы. Курс повышения квалификации.

Курс повышения квалификации
25 - 26 июня 2019, 03 - 04 октября 2019
Возможно онлайн участие
Документ об окончании

Россия, Москва,

Славянская площадь, д. 2/5/4, стр.3, подъезд №1, этаж №5, конференц зал

До начала мероприятия осталось

2019.6.25.9.30
  • 9:30 – Начало регистрации
  • 10:00 – Начало мероприятия
  • 17:00 – Окончание мероприятия

Программа мероприятия

Государственное регулирование, касающееся производства, переработки, реализации пищевой продукции значительно расширяется и ужесточается. Вносятся правки, дополнения в технические регламенты Таможенного Союза, федеральные законы РФ, вступает в силу большое количество новых ГОСТов.

Утверждены Единые ветеринарно-санитарные требования ЕАЭС. Вступили в силу изменения в ТР ТС 033/2013, ТР ТС 022/2011. Ужесточается ответственность за качество и безопасность пищевой продукции.

С 11 апреля 2019 года «сыроподобная» продукция включена в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю. С 1 июля 2019 года в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» планируется включить готовую молочную продукцию, а с 1 ноября 2019 года запланировано добавление готовой кисломолочной продукции .

Вступает в силу с 1 января 2020 года Федеральный закон N 280-ФЗ "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Закон регулирует отношения, связанные с производством, хранением, транспортировкой, маркировкой и реализацией органической продукции.

Согласно изменениям в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» меняются и правила о возврате поставщику продовольственных товаров, не проданных по истечении определённого срока торговыми сетями.

В Госдуму был внесен закон об изменении КоАП в части ветеринарного надзора в КоАП внесены дополнительные статьи, предусматривающие штрафы (до 150 тысяч рублей) за неправильное оформление или не оформление ветеринарных сопроводительных документов. Закон должен вступить в силу с 1 июня 2020 года.

В ходе обучения слушатели получат информацию о самых актуальных изменениях в законодательстве, регулирующем качество и безопасность пищевых продуктов, о новом в порядке оформления ветеринарных сопроводительных документов на территории РФ, о практическом применении и о часто встречающихся нарушениях принципов ХАССП, о управлении рисками фальсификации продукции. Отдельное время будет уделено вопросам взаимоотношений поставщиков и торговых сетей в 2019 году. Будут даны практические рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора.

Программа обучения ориентирована на директоров по производству, главных технологов, руководителей отделов качества и безопасности пищевой продукции, специалистов по маркетингу, специалистов по ЭВСД.

            __________________________________________________________________________________

  • Новое в нормативно-правовом регулировании отрасли. Стратегия повышения качества пищевой продукции Российской Федерации до 2030 года. Какие меры по повышению качества пищевой продукции установило Правительство?

  • Техническое регулирование производства и реализации пищевой продукции: изменения в законодательной и нормативной базе обеспечения качества и безопасности пищевой продукции (ТР ТС, ГОСТы, САНПиН). Основные требования к производству и реализации продовольственного сырья и пищевой продукции в контексте интеграционных процессов (разбор основных требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022 2011 года «Пищевая продукция в части ее маркировки», актуальных вопросов ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" и др.). Новое в 2019 году: проект Решения Совета ЕЭК "О ТР ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки", Проект ТР ТС «О безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией», Решения Совета ЕЭК № 13 и № 75 к ТР ТС 022 2011, актуализация перечней стандартов к ТР ТС 034/2013 и др.

  • Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов на территории РФ. Приказ Минсельхоза РФ от 27.12.2016 г. № 589, ‎от 18.12.2015 № 648 от 14.12.2015г. №635. Разъяснения, рекомендации, сложные вопросы.

  • Обновленный перечень пищевой продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (декларирование, государственная регистрация): какая продукция подлежит обязательному декларированию соответствия в рамках Евразийского экономического союза (Таможенного Союза)? Изменения в правилах оформления сертификатов соответствия и деклараций о соответствии (Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. № 154): разбор поправок, изменений состава и способа подачи информации, указываемой в сертификатах соответствия и декларациях о соответствии и др.

  • Система ФГИС «Меркурий»: обзор законодательных требований в области оформления ЭВСД (Приказ №589, №212, № 1145 и др.), первая практика, сложные вопросы и типичные ошибки.

  • Маркировка молока: сопряжение системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» и Национальной системы цифровой маркировки Честный ЗНАК.

  • Сроки годности и требования к условиям хранения продуктов питания. Практика применения ТР ТС. Упаковка для пролонгирования сроков хранения. Новые требования к упаковке в соответствии с современными требованиями производства.

  • Требования качества и безопасности при поставках продукции в торговые сетиаспекты взаимодействия поставщиков и сетевых ритейлеров. Требования торговых сетей для поставщиков продукции при переходе на электронную ветеринарную сертификацию.

  • Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП: ключевые отличия ISO 22000:2018 и ISO 22000:2005, практическое применение на предприятии системы ХАССП, анализ типовых несоответствий при внедрении системы.

  • Документооборот системы контроля качества и безопасности пищевой продукции: перечень, формы журналов, приказов, отчетов. Разработка документации исходя из специфики предприятия. Анализ ошибок при управлении документацией. Риски и ошибки при управлении документацией.

  • Практика проведения проверок предприятий на выполнение требований к безопасности пищевой продукции: типичные нарушения, санкции, оспаривание результатов (опыт Управления Роспотребнадзора). Принципы оценки соответствия процессов производства пищевой продукции требованиям ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» при проведении государственного контроля (надзора). Приостановление деятельности предприятия в связи с нарушениями законодательства о безопасности пищевой продукции. Порядок осуществления Роспотребнадзором мониторинга воздействия на человека и окружающую среду генно-инженерно-модифицированных организмов и продукции, а также контроля за выпуском таких организмов в окружающую среду (Постановление Правительства РФ от 13.03.2017 N 281).

  • Административная ответственность должностных лиц. Обязанности должностных лиц при обеспечении контроля качества пищевой продукции. Виды нарушений, размеры штрафов. В каких случаях могут быть привлечены к ответственности должностные лица? Кто несет ответственность? Основания для освобождения от персональной ответственности. ______________________________________________________________________ 

Зарегистрироваться
Схема проезда
Участникам, успешно завершившим обучение, выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 ак.ч. (Лицензия Серия 77Л01 №0008561 Рег. №037737 от 08 августа 2016)
Отправить программу на E-mail
Отправить программу
на E-mail

* - поля обязательные для заполнения
Отзывы
ЗАО "Перспектива"
Владимир
июнь 2017
Семинар очень понравился. Организация семинара на высоком уровне. Все вопросы раскрыты глубоко. Лекторы компетентные в своей сфере деятельности, на высоком уровне. Спасибо большое.
ООО " Частная пивоварня "Афанасий"
июнь 2017
Мероприятие оставило положительные эмоции, получила много новой информации. Отмечу хорошую атмосферу, ясность излагаемого материала и хорошие выступления лекторов.
АПК "Эко-культура"
июнь 2017
Семинар очень понравился. Наиболее интересными были тренинги по ХАССП. Ценным оказалось обсуждение    темы изменений в действующем законодательстве.  Хочу отметить прекрасную организацию: транспортная доступность, удобное расположение, прекрасное питание.
ОАО "Останкинский молочный комбинат"
июнь 2017
Семинар очень полезен, актуален, востребован. Организация на высоком уровне.
Другие мероприятия по направлению
27 - 28
июня
  • 27 - 28
    июня
  • 01 - 02
    октября
Москва
ФГИС Меркурий: оформление ЭВСД. Новые требования Россельхознадзора. Ответственность и практика проверок.
ПОДРОБНЕЕ
295
0
09 сентября
Москва
Учет в пищевой промышленности: регулирование, практические вопросы исчисления и уплаты налогов
ПОДРОБНЕЕ
359
0
05 - 06
ноября
Москва
Зерно и зернопродукты: современные требования и решения по качеству, безопасности, сохранности
ПОДРОБНЕЕ
187
0
Форма участия
Дата проведения
Документы для участия
Кол-во человек
Стоимость участия
28 500
Орг. форма
Забронировать гостиницу по специальной цене

* - поля обязательные для заполнения