Телефоны: +7 495 798 13 49 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru

Государственное регулирование в сфере обеспечения качества пищевой продукции. Новое в нормативно-правовой базе

Семинар
12 - 13 марта 2019, 05 - 06 ноября 2019
Онлайн участие
Документ об окончании

Россия, Москва,

Славянская площадь, д. 2/5/4, стр.3, подъезд №1, этаж №5, конферец зал.


  • 10:00 – Начало мероприятия

Программа мероприятия

Потребительский рынок пищевой продукции представляет собой важнейшую часть современной экономики Российской Федерации и требует комплексного и системного развития. В настоящее время наиболее актуальными являются проблемы обеспечения и контроля качества и безопасности пищевых продуктов.

С начала года был реализован комплекс мер по обновлению и актуализации нормативной базы: новый порядок оформления ветеринарных сертификатов в электронном виде на безвозмездной основе (Приказ Минсельхоза России №589 от 27.12.2016, вступивший в силу 10 января 2017 года), изменения в порядке оформления сертификата соответствия и декларации о соответствии ТР ТС (Решение Коллегии ЕЭК от 15.11.2016 № 154 «О внесении изменений в Решение Коллегии ЕЭК от 25 декабря 2012 г. № 293»), изменения в ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», вступающие в силу с 21 мая 2017 года и др.

Слушатели семинара получат информацию по основным требованиям к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, будут рассмотрены вопросы применения Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации на 2017 год (Распоряжение Правительства РФ от 19 апреля 2017 года № 738-р), обновленный перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации и другие актуальные вопросы. Кроме того, участники в процессе обучения получат рекомендации по подготовке к проверке контролирующих органов.

Семинар ориентирован на руководителей, технологов предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности, специалистов обеспечения качества, безопасности пищевой продукции и других заинтересованных лиц.

Показать полную программуСвернуть
Зарегистрироваться
Вопросы реализации задач повышения качества пищевой продукции
  • Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 г. №1364-р. 
  • Распоряжение Правительства РФ от 19 апреля 2017 года № 738-р: какие меры по повышению качества пищевой продукции установило Правительство?

Показать весь разделСкрыть раздел
Техническое регулирование производства и реализации пищевой продукции:
  • законодательная и нормативная база обеспечения безопасности пищевой продукции (ТР ТС, ГОСТы, САНПиН), 
  • требования к техническому регулированию производства и реализации продовольственного сырья и пищевой продукции в контексте интеграционных процессов (разбор основных требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», изменений в ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки", вступающих в силу 21 мая 2017 года, актуальных вопросов ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" и др.). 
  • Изменения в нормативно-правовой базе в 2017 году: проект Решения Совета ЕЭК "О ТР ЕАЭС "О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки", 
  • проект Решения Совета ЕЭК N 162 "О ТР ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции", 
  • Проект ТР ТС «О безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией» и др.

Показать весь разделСкрыть раздел
Нормативно-правовая база, регламентирующая порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов на животных и животноводческую продукцию на территории РФ.

Показать весь разделСкрыть раздел
Обновленный перечень продукции, подлежащей сертификации в 2017 году:
  • какая продукция подлежит обязательной сертификации и декларированию соответствия в системе ГОСТ Р? 
  • Изменения в правилах оформления сертификатов соответствия и деклараций о соответствии (Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. № 154): разбор поправок, изменений состава и способа подачи информации, указываемой в сертификатах соответствия и декларациях о соответствии и др. 
  • Новый порядок оформления ветеринарных сертификатов в электронном виде на безвозмездной основе (Приказ Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, вступивший в силу 10 января 2017 года). 
  • Правила пользования автоматизированной системой «Меркурий». Какие товары необходимо будет оформлять электронными ветеринарными сопроводительными документами с 1 января 2018 года? Требования торговых сетей для поставщиков продукции при переходе на электронную ветеринарную сертификацию.
Показать весь разделСкрыть раздел
Требования качества и безопасности при поставках продукции в торговые сети
  • аспекты взаимодействия поставщиков и сетевых ритейлеров. 
  • Что требуют торговые сети от поставщиков?

Показать весь разделСкрыть раздел
Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП:
  • основные требования в соответствии с ГОСТ Р 51705.1/ИСО 22000, 
  • порядок разработки ХАССП (составление описания продукта, предполагаемое использование, построение схемы последовательности операций, определение ККТ, система мониторинга ККТ и корректирующие действия).

Показать весь разделСкрыть раздел
Документооборот системы контроля качества и безопасности пищевой продукции:
  • перечень, формы журналов, приказов, отчетов. 
  • Разработка документации исходя из специфики предприятия. 
  • Анализ ошибок при управлении документацией. 
  • Риски и ошибки при управлении документацией.

Показать весь разделСкрыть раздел
Практика проведения проверок предприятий на выполнение требований к безопасности пищевой продукции:
  • типичные нарушения, санкции, оспаривание результатов (опыт Управления Роспотребнадзора). 
  • Принципы оценки соответствия процессов производства пищевой продукции требованиям ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» при проведении государственного контроля (надзора). 
  • Приостановление деятельности предприятия в связи с нарушениями законодательства о безопасности пищевой продукции. 
  • Порядок осуществления Роспотребнадзором мониторинга воздействия на человека и окружающую среду генно-инженерно-модифицированных организмов и продукции, а также контроля за выпуском таких организмов в окружающую среду (Постановление Правительства РФ от 13.03.2017 N 281).

Показать весь разделСкрыть раздел
Административная ответственность должностных лиц.
  • Обязанности должностных лиц при обеспечении контроля качества пищевой продукции. 
  • Виды нарушений, размеры штрафов. 
  • В каких случаях могут быть привлечены к ответственности должностные лица? 
  • Кто несет ответственность? 
  • Основания для освобождения от персональной ответственности.

Показать весь разделСкрыть раздел
Управления качеством и безопасностью продукции на предприятиях зерновой промышленности:
  • проблемные вопросы внедрения системы ХАССП, 
  • практика проверок Роспотребнадзора.

Показать весь разделСкрыть раздел
Обсуждение практических ситуаций участников.

Показать весь разделСкрыть раздел

Дополнительная информация

Актуальность курса «Государственное регулирование в сфере обеспечения качества пищевой продукции»

Курсы повышения квалификации «Государственное регулирование в сфере обеспечения качества пищевой продукции» дают специалистам в этой сфере необходимый для успешной работы набор знаний и практических навыков, а также знакомят с актуальными изменениями законодательных и нормативных актов, правилами ведения документооборота, подходами к решению наиболее распространенных проблем.
На курсах повышения квалификации «Государственное регулирование в сфере обеспечения качества пищевой продукции» рассматриваются:
  • Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года 
  • Техническое регулирование производства и реализации пищевой продукции 
  • Нормативно-правовая база 
  • Обновленный перечень продукции, подлежащей сертификации 
  • Требования качества и безопасности при поставках продукции в торговые сети
  • Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП 
  • Документооборот системы контроля качества и безопасности пищевой продукции 
  • Практика проведения проверок предприятий на выполнение требований к безопасности пищевой продукции 
  • Административная ответственность должностных лиц 
  • Управления качеством и безопасностью продукции на предприятиях зерновой промышленности
В результате обучения специалисты компаний намного эффективнее справляются с поставленными перед ним задачами, а главное — способны планировать и выстраивать работу подразделений с учетом важнейших стратегических целей, стоящих перед бизнесом в целом.

Преимущества обучения на курсах «Государственное регулирование в сфере обеспечения качества пищевой продукции»

Программа курса «Государственное регулирование в сфере обеспечения качества пищевой продукции» разработана с учетом основных задач, которые стоят перед каждой компанией, работающей в реальных рыночных условиях. В план обучения входит серьезный теоретический блок, а также ряд практических заданий на актуальные темы. В результате специалисты получают всестороннюю подготовку, помогающую им хорошо ориентироваться в профессиональных вопросах.
Все материалы курса «Государственное регулирование в сфере обеспечения качества пищевой продукции» доступны в видеоформате для более качественного освоения и самостоятельного повторения.
Схема проезда
Отправить программу на E-mail

Отправить программу
на E-mail


* - поля обязательные для заполнения

Спикеры курса

Раева Надежда Руслановна
Начальник Отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области.
Пономарев Вячеслав Аркадьевич
Начальник отдела контроля и мониторинга пищевой безопасности Главного управления ветеринарии Московской области.
Мильруд Всеволод Ефимович
Заместитель председателя Комитета по качеству Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).
Григорьева Екатерина Михайловна
Специалист в области системы управления качеством компании

ООО «ИнтерКонсалт».
Лукьянов Дмитрий Александрович
Директор департамента сертификации предприятий хлебопродуктов Российского зернового союза
показать всех

Преимущества

Учебный материал, закрепленный в вашем личном кабинете или в бумажном издании
Знания, готовые к применению, бизнес-методики, успешные бизнес-кейсы
Удостоверение о повышении квалификации государственного образца в объеме 16 ак.ч.
Возможность посещения дополнительных курсов со скидкой
Другие мероприятия по направлению
20 - 21
ноября
  • 20 - 21
    ноября
  • 28 - 29
    марта
  • 03 - 04
    октября
Москва
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛОГИСТИКА: практические решения для эффективного управления производством
ПОДРОБНЕЕ
135
1
20 - 21
ноября
  • 20 - 21
    ноября
  • 11 - 12
    апреля
  • 15 - 16
    октября
Москва
Единая система конструкторской документации (ЕСКД): практика применения в свете последних изменений
ПОДРОБНЕЕ
324
28
22 - 23
ноября
  • 22 - 23
    ноября
  • 28 - 29
    марта
  • 18 - 19
    июля
  • 22 - 23
    октября
Москва
Повышение производительности труда на производственном предприятии: технологии, практические решения
ПОДРОБНЕЕ
149
7
11 - 12
декабря
Москва
ГОСРЕГУЛИРОВАНИЕ В СФЕРЕ ОХРАНЫ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА в 2019 году: новая нормативная база, экономические и технологические вопросы
ПОДРОБНЕЕ
210
0
Форма участия
Дата проведения
Кол-во человек
Стоимость участия
28 500
Уже зарегистрировалось 3 человек(а)

* - поля обязательные для заполнения