Телефоны: 8 800 600 47 90 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru
2021.01.28.9.30
Семинар
17 июня 2024 / 15 апреля 2025
Пищевая продукция: качество и безопасность - актуальные нормы и изменения законодательства в 2024 году.
участвовать
Курс "Пищевая продукция: качество и безопасность - актуальные нормы и изменения законодательства в 2024 году." - обучение от фонда «Экономика и Управление»
Скачать программу/отправить на e-mail
Отправить программу
на E-mail
© ООО «РФОП «Экономика и Управление», 2013-2024.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

* - поля обязательные для заполнения
Получить гайд по email

* - поля обязательные для заполнения

Курс "Пищевая продукция: качество и безопасность - актуальные нормы и изменения законодательства в 2024 году."

В 2024 году реализуются значительные изменения в пищевом законодательстве РФ и ЕАЭС: будут внесены изменения в технические регламенты Таможенного Союза, нормативные акты РФ, вступит в силу большое количество государственных стандартов. Уже в мае вступит в силу разрешительный режим продажи ряда наименований продукции на кассах. Появляются новые ограничения и новые возможности занять более выгодную нишу в рынке.

Какие изменения нужно внести в деятельность предприятия в связи с этим? Что поменять в своих технологиях и во взаимодействии с поставщиками?

Семинар посвящен изменениям, которые коснутся пищевой продукции животного происхождения.

Семинар адресован сотрудникам и руководители технологической службы предприятий, службы качества и промышленным экологам.

Для выступления приглашены ведущие научные сотрудники отраслевых НИИ, принимающие участие в разработке новых НПА и внедрении на предприятиях технологий, соответствующих им.

И другие эксперт/практики.

Программа мероприятия

  1. Изменения законодательства в области производства пищевой продукции в 2023-2024 году. Иерархия пищевого законодательства. Правовой статус НПА разного уровня. Новые НПА в мясной, в молочной рыбной отраслях. Реформирование контрольно-надзорной деятельности: к какой категории риска отнесено ваше предприятие и к чему следует готовиться? Изменения в технических регламентах: 021 (максимально допустимые уровни остаточного содержания ветеринарных лекарственных средств), 029 (требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств; перечень разрешенных пищевых добавок и ферментных препаратов, подготовка предприятий к новым требованиям в переходный период), 034 (требований к указанию пищевой ценности на упаковке), 040 (о безопасности рыбы и рыбной продукции), 051 (изменения в ТР на мясную продукцию и продукцию из мяса птицы), 005 (О безопасности упаковки). Нужно ли новые декларации на всю продукцию? Новые стандарты на молоко, молочную продукцию, методы контроля. ГОСТы, вступающие в силу в РФ в 2024 году.
  2. Требования к маркировке пищевой продукции. Что необходимо, можно и нельзя размещать на этикетке продукции и как это делать правильно? Проблемная зона: принципы формирования наименования продукции. Оценка тождества и сходства названий продукции. Защита названий товарными знаками. Сентябрь 2024: органическая продукция - по новым правилам (ФЗ 367). Эко-,Био-, Органик – только по сертификации. Масса фасованного товара на упаковке: поправка к ГОСТ 8.579-2019. Административная ответственность
  3. Сроки хранения и сроки годности пищевой продукции: способы пролонгации, подтверждение, требования к маркировке. Нормативно-правовые основы. Нововведения в ГОСТах по срокам годности мясной продукции. Основные факторы, влияющие на длительность хранения. Пути увеличения сроков годности продукции. Алгоритм подтверждения (пролонгации) сроков годности. Обоснования сроков годности пищевых продуктов. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности. Стандарт ПНСТ 826-2023: процедуры и методы проверки, а также критерии, необходимые для определения годности пищевой продукции.
  4. Требования к упаковке. Методы контроля упаковки (санитарно-гигиенические показатели, прочностные показатели) в соответствии с действующей нормативной документацией и соблюдением требований регламента.
  5. Стандартизация в пищевой промышленности. Уровни стандартизации. Стандарты организации (СТО, ТУ), разница между ними. Стандарты на продукцию. Процедура разработки, наиболее частые ошибки. Актуализация ТУ в 2024 году. Будет ли обязательной государственная экспертиза СТО и ТУ? Нужен ли свой документ, если продукт соответствует ГОСТу?
  6. Экологические требования в системах пищевой безопасности. Требования международных и национальных стандартов, экологического законодательства, применимые к пищевым предприятиям. Отходы пищевого производства: классификация, способы обращения, влияние на экономику предприятия.

©РФОП Экономика и Управление, 2024г.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в сети Интернет) и любое коммерческое использование без письменного разрешения РФОП Экономика и управление. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

участвовать
Адрес проведения

Москва, Славянская площадь, д. 2/5/4, стр.3, подъезд №1, этаж №5, конференц зал

Схема проезда
Место проведения 1.jpg
Отзывы
ЗАО "Перспектива" Владимир
Июнь 2017
Семинар очень понравился. Организация семинара на высоком уровне. Все вопросы раскрыты глубоко. Лекторы компетентные в своей сфере деятельности, на высоком уровне. Спасибо большое.
ООО " Частная пивоварня "Афанасий"
Июнь 2017
Мероприятие оставило положительные эмоции, получила много новой информации. Отмечу хорошую атмосферу, ясность излагаемого материала и хорошие выступления лекторов.
АПК "Эко-культура"
Июнь 2017
Семинар очень понравился. Наиболее интересными были тренинги по ХАССП. Ценным оказалось обсуждение    темы изменений в действующем законодательстве.  Хочу отметить прекрасную организацию: транспортная доступность, удобное расположение, прекрасное питание.
ОАО "Останкинский молочный комбинат"
Июнь 2017
Семинар очень полезен, актуален, востребован. Организация на высоком уровне.
Выдается Свидетельство об участии в семинаре участвовать
109074, г. Москва, Славянская площадь, д. 2/5/4
Для того, чтобы получить КП, в форме регистрации введите ИНН компании и эл. адрес. На указанную эл. почту в течение 10 минут Вам придет КП по выбранному Вами мероприятию
РЕГИСТРАЦИЯ
Форма участия
Дата проведения
Кол-во человек
Стоимость участия
22 800 руб.
руб.
Получить счет для оплаты
Получить полный пакет документов
Документы для участия
Орг. форма
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ РЕГИСТРАЦИИ
Забронировать гостиницу по специальной цене
Получить КП
Форма участия
Дата проведения
Стоимость участия
22 800 руб.
руб.

* - поля обязательные для заполнения
;