Курс "Контроль качества и безопасности зерна и продуктов его переработки"
Законодательство на зерновом рынке активно меняется и дополняется, действуют новые ГОСТы на зерновую продукцию. Вопросы контроля качества и безопасности зерна и зернопродуктов становятся особенно актуальными.
Каковы современные требования к качеству и безопасности зерна и продуктов зернопереработки? Какие факторы риска могут возникнуть и как их избежать? Какие технологии, методы работы выбрать?
Программа ориентирована на руководителей и специалистов элеваторов, зернохранилищ, мукомольных, комбикормовых и крупяных предприятий, директоров по качеству, руководителей производственно-технологических лабораторий, руководителей отделов качества предприятий по переработке и хранению зерна.
Для выступления приглашены: начальник управления по эксплуатации системы прослеживаемости зерна ФГБУ «Центр Агроаналитики»; главный технолог Испытательной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна и продуктов его переработки»; эксперт/практик отрасли
И другие ведущие эксперты/практики отрасли.
- Новое в регулировании обращения зерна в 2024 г. и ожидаемые новации в законодательстве, регулирующем качество и безопасность зерна и продуктов переработки. Новые полномочия Россельхознадзора: «О федеральном государственном контроле в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки».
- Ситуация на зерновом рынке. Государственный мониторинг зерна. Работа в ФГИС «ЗЕРНО»: прослеживаемость зерна и продуктов его переработки.
- Актуальные стандарты, технические регламенты на зерно, продукты его переработки и методах определения качества, принятые и утвержденные в последние годы
- Самостоятельное декларирование соответствия зерна и зерновых продуктов. Добровольная система сертификации.
- Планирование работ по приёмке, размещению партий зерна на обработку и хранение на период заготовок и по суткам периода заготовок (предварительная оценка качества зерна и объёмов его приёмки, расчёт необходимой вместимости зернохранилищ, установление эксплуатационной производительности машин и технологических линий).
- Контроль факторов риска на операции производственного процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях
- Организация приёмки и оформление документации на зерно и зернопродукты с автомобильного транспорта
- Методы и устройства отбора проб зерна и выделения навесок.
- Экспресс методы для определения качества партий зерна при приёмке и размещении. Физические, химические методы. Технологическая оценка зерна. Определение качества зерна по среднесуточным образцам.
- Контроль качества при обработке и хранении партий свежеубранного зерна.
- Определение показателей безопасности зерна и зернопродуктов
- Метрологическое и приборное обеспечение контроля качества и безопасности зерна (семян) и зернопродуктов.
- Документационное оформление качества зерна
©РФОП Экономика и Управление, 2024г.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в сети Интернет) и любое коммерческое использование без письменного разрешения РФОП Экономика и управление. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.