Телефоны: 8 800 600 47 90 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru

Появятся нормы естественной убыли по ягодам и экзотическим фруктам

Минпромторг подготовил новые нормы естественной убыли при хранении продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания. Проект нового приказа появился на портале публикации проектов НПА.

Напомним, действующие нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания утверждены приказом Минпромторга от 01.03.2013 № 252. Новый документ из актуализирует и учитывает развитие ситуации на продовольственном рынке.

Так, в обновленной редакции в раздел XLV «Нормы естественной убыли свежих фруктов и овощей при хранении» добавлены следующие позиции: киви желтоплодное, киви зеленоплодное, авокадо, манго, папайя. Изменения внесли, поскольку рынок такой продукции из года в год растет.

В раздел XLVII «Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов в городской и сельской розничной торговой сети, а также при кратковременном хранении на базах, складах разного типа в заготовительных пунктах во все климатические группы» внесена таблица с данным для ягод (голубика, ежевика, малина и т.д.).

Отметим, что статья 254 НК РФ разрешает отнести к материальным расходам в базе налога на прибыль потери от недостачи или порчи при хранении и транспортировке материально-производственных запасов в пределах норм естественной убыли, утвержденных в установленном порядке.

;