Новые публикации
Такая разная рыночная цена сделки для целей налогового контроля
Подробнее
ИИ в управлении: конкурент или помощник?
Подробнее
Обучение ИИ: как подойти к этому системно
Подробнее
Вовлечённость персонала: как повысить? Проверенные механизмы и практики
Подробнее
Современный дата-центр - новая нефть для экономики
Подробнее
Видеокурс: как сделать его эффективным
Подробнее
Увольнение сотрудников: иногда они возвращаются
Подробнее
"Управление талантами" и "обучение персонала" - в чем разница?
Подробнее
Индексация заработной платы будет обязательной?
Подробнее
Эффективность обучения: как осуществлять контроль знаний
Подробнее
Все материалы
Удовлетворенность работой в 2025 г: статистика и причины
Согласно новому опросу Superjob, на который ссылается портал thehrd.ru только 45% экономически активных граждан с опытом работы довольны своим профессиональным выбором и готовы были бы повторить его. Как отмечают аналитики, наименьшие показатели демонстрируют профессии с высокой кадровой текучестью, что говорит о необходимости карьерных изменений для многих их представителей. В опросе приняли участие 5000 представителей экономически активного населения России.
Подробнее
IT-обучение на практике: митап, пет-проект и хакатон
Как пишет портал thehrd.ru, ссылаясь на исследование hh.ru, подавляющее большинство российских соискателей (93%) не прекращают профессиональное развитие после трудоустройства. 40% делают это систематически, а каждый второй ИТ-специалист находится в постоянном поиске новых знаний.
Подробнее
Программа MBA: как оценить экономический эффект?
Получение степени MBA — это серьёзная инвестиция, как для тех, кто финансирует своё обучение самостоятельно, так и для компаний, которые оплачивают образование своих сотрудников. Стоимость обучения, проживание, проезд, потерянное рабочее время — всё это формирует значительное бремя затрат. Руководители справедливо задаются вопросом: как измерить отдачу от таких вложений?
Подробнее
MBA для юриста: что это дает бизнесу?
Современные корпоративные юристы часто оказываются в непростой ситуации. От них ждут не просто отслеживания правовых рисков и строгого соответствия законодательству, но и роли стратегических партнеров бизнеса. Руководство всё чаще ожидает конструктивного подхода: не просто "это нельзя", а "это можно, но при соблюдении таких-то условий". Однако, несмотря на высокий уровень профессиональной подготовки в юридической сфере, юристы нередко сталкиваются с критикой, потому что их решения воспринимаются как ограничивающие возможности бизнеса.
Подробнее
Управление проектами: как трансформируются подходы
Управление проектами — это динамичная область, которая активно развивается вслед за изменениями в технологиях, экономике и требованиях бизнеса. Современные тренды диктуют новые правила: классические подходы уже не всегда справляются с задачами. Чтобы команды могли соответствовать запросам времени, проект-менеджерам нужно адаптироваться и осваивать новые инструменты, методы и подходы.Давайте разберёмся, какие ключевые изменения происходят в области управления проектами и что за этим стоит.
Подробнее