Курсы пищевого производства и сельского хозяйства


Российский фонд «Экономика и управление» организует курсы технолога пищевого производства в Москве. В процессе обучения будут изучены программы, направленные на улучшение навыков специалистов формировать команды профессионалов, использовать новые технологии в пищевом производстве.
Программы обучения включают курсы повышения квалификации. Также предусмотрены семинары, которые могут пройти бывшие выпускники вузов, где готовят технологов, которые уже имеют соответствующий опыт работы.
Актуальность курсов
Профессия технолога сегодня весьма востребована. Потребительский рынок пищевых продуктов – важная часть экономики РФ, которая требует системного и комплексного развития. Наиболее актуальны на данный момент проблемы обеспечения и контроля качества и безопасности, которыми, в первую очередь, должны обладать продукты питания. На курсах и семинарах рассматриваются и прорабатываются разные аспекты контроля.
После окончания курсов слушатели узнают:
- О требованиях к системе управления качества и безопасности продуктов питания, основанных на принципах ХАССП.
- Как подготовиться к проверке контролирующих органов.
- Как организовать и вести бухгалтерский и налоговый учет, подготавливать отчетность.
- Как должна выглядеть маркировка, что такое технология продукции.
Также в РФОП есть отдельные курсы для технологов мясных, молочных продуктов и др.
Обучение стоит пройти руководителям технологического процесса, технологам, работающим в сфере производства и переработки пищевой продукции, другим лицам с некоторыми «пробелами» в профессиональном образовании.
После прохождения обучения слушатели получат свидетельство государственного образца. Возможно посещение семинаров в Москве либо дистанционное обучение.